Käsedip für Nachos

Käsedip für Nachos

10min Gesamtzeit
Einfach
20

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Zubereitung

  • Käsereibe
  • 100 ml Milch (Vollmilch)
  • 50 ml Schlagsahne
  • 250 g Cheddar

Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Käse grob reiben, dazugeben und unter Rühren auflösen. 

  • 1 Msp. Chiliflocken
  • 1 TL Harissa
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Msp. Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 EL Zitronensaft

Die Gewürze sowie den Zitronensaft hinzufügen und gründlich unterrühren. Den Dip sofort servieren. Er passt toll zu Nachos, aber auch zu Baguette oder gebackenen Kartoffelspalten. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

301 kcal

Kohlenhydrate

1,9 g

Fett

25 g

Eiweiß

17 g

Käsedip für Nachos

Tipp zum Rezept

Der Dip wird beim Abkühlen fest, in der Mikrowelle oder im Wasserbad lässt er sich aber problemlos wieder erwärmen.  Gut in einem Schraubglas verschlossen hält der Käsedip sich im Kühlschrank etwa 1 Woche. Den Schärfegrad deines Dips kannst du selbst bestimmen – nimm einfach entsprechend mehr oder weniger Chili, Harissa und Paprika.

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