Zubereitung
- Käsereibe
- 100 ml Milch (Vollmilch)
- 50 ml Schlagsahne
- 250 g Cheddar
Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Käse grob reiben, dazugeben und unter Rühren auflösen.
- 1 Msp. Chiliflocken
- 1 TL Harissa
- 0,5 TL Salz
- 1 Msp. Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 EL Zitronensaft
Die Gewürze sowie den Zitronensaft hinzufügen und gründlich unterrühren. Den Dip sofort servieren. Er passt toll zu Nachos, aber auch zu Baguette oder gebackenen Kartoffelspalten.
Nährwerte pro Portion:
Energie
301 kcal
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
25 g
Eiweiß
17 g

Tipp zum Rezept
Der Dip wird beim Abkühlen fest, in der Mikrowelle oder im Wasserbad lässt er sich aber problemlos wieder erwärmen. Gut in einem Schraubglas verschlossen hält der Käsedip sich im Kühlschrank etwa 1 Woche. Den Schärfegrad deines Dips kannst du selbst bestimmen – nimm einfach entsprechend mehr oder weniger Chili, Harissa und Paprika.