Gewählte Zutaten:
Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Käse grob reiben, dazugeben und unter Rühren auflösen.
Die Gewürze sowie den Zitronensaft hinzufügen und gründlich unterrühren. Den Dip sofort servieren. Er passt toll zu Nachos, aber auch zu Baguette oder gebackenen Kartoffelspalten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 301 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 1.9 g | 1 % |
Fett | 25 g | 33 % |
Eiweiß | 17 g | 31 % |
Vitamin A | 326 μg | 41 % |
Vitamin B2 | 0.34 mg | 28 % |
Calcium | 480 mg | 48 % |
Zink | 2.6 mg | 31 % |
Der Dip wird beim Abkühlen fest, in der Mikrowelle oder im Wasserbad lässt er sich aber problemlos wieder erwärmen.
Gut in einem Schraubglas verschlossen hält der Käsedip sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.
Den Schärfegrad deines Dips kannst du selbst bestimmen – nimm einfach entsprechend mehr oder weniger Chili, Harissa und Paprika.