• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Käsedip für Nachos

14 Bewertungen
Käsedip für Nachos

Gesamtzeit10 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 100 ml Milch (Vollmilch)
    • 50 ml Schlagsahne
    • 250 g Cheddar

    Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Käse grob reiben, dazugeben und unter Rühren auflösen. 

  • Zutaten
    • 1 Msp. Chiliflocken
    • 1 TL Harissa
    • 0.5 TL Salz
    • 1 Msp. Paprikapulver (rosenscharf)
    • 1 EL Zitronensaft

    Die Gewürze sowie den Zitronensaft hinzufügen und gründlich unterrühren. Den Dip sofort servieren. Er passt toll zu Nachos, aber auch zu Baguette oder gebackenen Kartoffelspalten. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie301 kcal14 %
Kohlenhydrate1.9 g1 %
Fett25 g33 %
Eiweiß17 g31 %
Vitamin A326 μg41 %
Vitamin B20.34 mg28 %
Calcium480 mg48 %
Zink2.6 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Dip wird beim Abkühlen fest, in der Mikrowelle oder im Wasserbad lässt er sich aber problemlos wieder erwärmen. 
Gut in einem Schraubglas verschlossen hält der Käsedip sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.
Den Schärfegrad deines Dips kannst du selbst bestimmen – nimm einfach entsprechend mehr oder weniger Chili, Harissa und Paprika.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion