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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 26 cm
Handmixer
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
Butter für die Form
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter fetten.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier (Größe M)
1 Prise(n)
Salz
100 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
Für den Biskuit die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einige Minuten schlagen, bis die Mischung hell, dick und cremig ist.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
100 g
Weizenmehl (Type 405)
Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben, dann das Mehl darübersieben und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Springform geben und 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
2 Dose(n)
Birnenhälften (à ca. 460 g Abtropfgewicht)
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand um den Biskuitboden stellen. 2 Birnenhälften für die Dekoration beiseitelegen, die restlichen Birnen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen.
Zutaten
150 g
Kuvertüre (Zartbitter und/oder Vollmilch)
60 g
Zucker
2 Paeckchen
Tortenguss (klar)
100 ml
Sahne
Die Kuvertüre grob hacken. 250 ml Birnensaft mit dem restlichen Zucker und dem Tortenguss in einen Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen. Die Kuvertüre hinzufügen und darin schmelzen. 100 ml Sahne unterrühren. Die Schokocreme über den Birnen verteilen und die Torte für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
300 ml
Sahne
1 Paeckchen
Sahnesteif
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
100 g
Raspelschokolade
Die restliche Sahne mit Sahnesteif und dem übrigen Vanillezucker steif schlagen. Gleichmäßig auf der Schokoschicht verstreichen. Die beiseitegelegten Birnenhälften in Spalten schneiden. Die Tortenoberfläche mit Birnenspalten und Raspelschokolade garnieren. Die Torte am besten gut gekühlt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
364 kcal
17 %
Kohlenhydrate
47.2 g
16 %
Fett
17.8 g
24 %
Eiweiß
5.9 g
11 %
Ballaststoffe
4.1 g
14 %
Vitamin A
154 μg
19 %
Vitamin B2
0.16 mg
13 %
Eisen
4.4 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst die Birnen auch durch 2–3 Bananen in Scheiben ersetzen und damit eine Banana-Split-Torte kreieren.
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