• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Banana Split Torte ohne Backen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
111 Bewertungen
Gesamtzeit6:30 Stunden
Zubereitung1:30 Stunden
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 16 Portionen
16 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • Handmixer
  • Zitruspresse
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Springform 26 cm
    • Backpapier
    • 250 g Butter

    Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.

    • Gefrierbeutel
    • Nudelholz
    • 300 g REWE Beste Wahl Cookies American Style Double Chocolate

    Die Schoko-Cookies in einen großen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes zerbröseln oder in einem Zerkleinerer fein hacken. Die flüssige Butter dazu gießen, alles miteinander vermengen. Die Masse dann auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

    • Handmixer
    • 3 Blatt Gelatine
    • 5 Bio-Eier
    • 150 g Zucker
    • 100 ml Bananensaft

    In der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Eier trennen, die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und Bananensaft in eine Rührschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig mixen (das dauert ca. 10 Minuten!). Die Gelatine dann ausdrücken und in die noch lauwarme Eiercreme einrühren.

    • Zitruspresse
    • Pürierstab
    • 1 Bio-Zitrone
    • 6 Bananen

    Die Zitrone auspressen, 6 Bananen schälen. 4 Bananen mit 2 EL vom Zitronensaft pürieren, 2 Bananen in Scheiben schneiden.

    • 250 g Quark (40%)
    • 250 ml Sahne

    Den Quark in eine Schale geben und glattrühren. 250 ml Sahne steifschlagen. Quark und Sahne vermischen, das Bananenpüree sowie die Bananenscheiben unterheben. Zum Schluss noch die Eiercreme unterheben. Masse dann auf den gekühlten Boden füllen und glatt streichen. Für 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    • 100 ml Sahne
    • 1 Banane
    • 200 g REWE Beste Wahl Zartbitter Kuvertüre

    Die übrige Sahne steif schlagen, die übrige Banane schälen und in längliche Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Kuvertüre schmelzen.

    • 1 Päckchen Zebraröllchen

    Die Kuvertüre auf die Torte geben und so verteilen, dass sie an den Seiten runtertropft. Die Torte nach Belieben noch mit den Bananenscheiben, Sahne und Zebraröllchen dekorieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie497 kcal23 %
Eiweiß6.9 g13 %
Fett34.9 g47 %
Kohlenhydrate40.4 g13 %
Calcium79.2 mg8 %
Magnesium55.5 mg15 %
Eisen3.4 mg24 %
Vitamin B120.5 μg20 %

Tipp

Verwende für die Creme nur sehr frische Bio-Eier! Am besten schneidest du die Torte schon in 16 Stücke, bevor die Kuvertüre ausgehärtet ist.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.