REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Banana Split Torte ohne Backen

Banana Split Torte ohne Backen

Gesamtzeit6:30 Stunden

Zubereitung1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 16 Portionen

16 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Gefrierbeutel
  • Handmixer
  • Zitruspresse
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    • Backpapier
    Zutaten
    • 250 g Butter

    Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.

  • Du brauchst
    • Gefrierbeutel
    Zutaten
    • 300 g REWE Beste Wahl Cookies American Style Double Chocolate

    Die Schoko-Cookies in einen großen Gefrierbeutel oder Multizerkleinerer geben und fein zerbröseln. Die flüssige Butter dazu gießen, alles miteinander vermengen. Die Masse dann auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 3 Blatt Gelatine
    • 5 Bio-Eier
    • 150 g Zucker
    • 100 ml Bananensaft

    In der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Eier trennen, die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und Bananensaft in eine Rührschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig mixen (das dauert ca. 10 Minuten!). Die Gelatine dann ausdrücken und in die noch lauwarme Eiercreme einrühren.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Bio-Zitrone
    • 6 Bananen

    Die Zitrone auspressen, 6 Bananen schälen. 4 Bananen mit 2 EL vom Zitronensaft pürieren, 2 Bananen in Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 250 g Quark (40%)
    • 250 ml Sahne

    Den Quark in eine Schale geben und glattrühren. 250 ml Sahne steifschlagen. Quark und Sahne vermischen, das Bananenpüree sowie die Bananenscheiben unterheben. Zum Schluss noch die Eiercreme unterheben. Masse dann auf den gekühlten Boden füllen und glatt streichen. Für 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Zutaten
    • 100 ml Sahne
    • 1 Banane
    • 200 g REWE Beste Wahl Zartbitter Kuvertüre

    Die übrige Sahne steif schlagen, die übrige Banane schälen und in längliche Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Kuvertüre schmelzen.

  • Zutaten
    • 1 Paeckchen Zebraröllchen

    Die Kuvertüre auf die Torte geben und so verteilen, dass sie an den Seiten runtertropft. Die Torte nach Belieben noch mit den Bananenscheiben, Sahne und Zebraröllchen dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)362 kcal18 %
Eiweiß (pro Stück)7.97 g14 %
Fett (pro Stück)18.3 g55 %
Kohlenhydrate (pro Stück)39.8 g15 %
Vitamin C7.17 mg7 %
Chlorid177 mg21 %
Vitamin E1.6 mg13 %
Kalium479 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Verwende für die Creme nur sehr frische Bio-Eier! Am besten schneidest du die Torte schon in 16 Stücke, bevor die Kuvertüre ausgehärtet ist.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen