Gewählte Zutaten:
Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Schoko-Cookies in einen großen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes zerbröseln oder in einem Zerkleinerer fein hacken. Die flüssige Butter dazu gießen, alles miteinander vermengen. Die Masse dann auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
In der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Eier trennen, die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und Bananensaft in eine Rührschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig mixen (das dauert ca. 10 Minuten!). Die Gelatine dann ausdrücken und in die noch lauwarme Eiercreme einrühren.
Die Zitrone auspressen, 6 Bananen schälen. 4 Bananen mit 2 EL vom Zitronensaft pürieren, 2 Bananen in Scheiben schneiden.
Den Quark in eine Schale geben und glattrühren. 250 ml Sahne steifschlagen. Quark und Sahne vermischen, das Bananenpüree sowie die Bananenscheiben unterheben. Zum Schluss noch die Eiercreme unterheben. Masse dann auf den gekühlten Boden füllen und glatt streichen. Für 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Die übrige Sahne steif schlagen, die übrige Banane schälen und in längliche Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Kuvertüre schmelzen.
Die Kuvertüre auf die Torte geben und so verteilen, dass sie an den Seiten runtertropft. Die Torte nach Belieben noch mit den Bananenscheiben, Sahne und Zebraröllchen dekorieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 497 kcal | 23 % |
Eiweiß | 6.9 g | 13 % |
Fett | 34.9 g | 47 % |
Kohlenhydrate | 40.4 g | 13 % |
Calcium | 79.2 mg | 8 % |
Magnesium | 55.5 mg | 15 % |
Eisen | 3.4 mg | 24 % |
Vitamin B12 | 0.5 μg | 20 % |
Verwende für die Creme nur sehr frische Bio-Eier! Am besten schneidest du die Torte schon in 16 Stücke, bevor die Kuvertüre ausgehärtet ist.