Zubereitung
- Grillpfanne
- 4 Burgerbrötchen
- 3 Stiel(e) Koriander
- 100 g Mayonnaise
- 1 EL Chilisoße
- 4 große Salatblätter
Burgerbrötchen halbieren und beide Schnittflächen in einer Grillpfanne leicht anrösten. Koriander waschen und fein hacken. Mayonnaise mit Chilisoße und Koriander verrühren. Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen.
- 8 Scheibe(n) Speck (Bacon)
- 500 g Rinderhackfleisch
- 3 TL Teriyakisoße
- 4 Scheibe(n) Käse (z. B. Cheddar)
Speck ohne Fett in einer Grillpfanne knusprig auslassen. Hackfleisch mit Teriyakisoße verkneten und zu Patties formen. Speck aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Patties im heißen Speckfett von einer Seite 2-3 Minuten braten. Wenden und von der anderen Seite ebenfalls je 2-3 Minuten braten. Je eine Scheibe Käse auf der schon gebratenen Seite schmelzen lassen.
- 0.25 Ananas
Ananas schälen und den holzigen Kern herausschneiden. Fruchtfleisch in vier dünne Scheiben schneiden. Brötchenunterhälfte mit einem Salatblatt belegen, etwas Mayonnaise daraufgeben und mit je einem Burgerpattie belegen. Ananasscheiben in der Pfanne von beiden Seiten leicht angrillen und auf den Käse legen. Speck auf die Ananas legen. Restliche Mayonnaise daraufgeben und Brötchenoberhälfte auflegen.
Tipp zum Rezept
Die Burgerkette “Big Kahuna Burger” existiert leider nur in den Filmen von Quentin Tarantino. Da der Burger mit den Ananasscheiben aber weltweit so beliebt ist, bieten mittlerweile viele Burgerketten eine eigene Variante an.
super lecker, wer´s gerne schärfer hat kann etwas mehr Chilisoße nehmen ,auch die Ananas kam gut an in Kombi mit dem Bacon