Zubereitung
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 125 ml Buttermilch
- 40 g Weizenmehl Type 405
- 40 g Maismehl
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
Ei und Buttermilch in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl, Maismehl, Salz und Pfeffer in einem weiteren, tiefen Teller mischen.
- 5 grüne Tomaten (Sorte! Besser keine unreifen Tomaten verwenden)
Tomaten waschen, trocken tupfen und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten erst im Mehl-Mix, dann im Buttermilch-Ei-Mix wenden.
- Fritteuse
- 1 l Öl zum Frittieren
Öl in einer Fritteuse oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und Tomatenscheiben in kleinen Portionen ca. 2 Minuten im heißen Öl ausbacken.
- Meersalz
Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen.
- 150 ml Kräuter Dressing
Frittierte Tomaten mit dem Kräuterdressing als Dip servieren.
Tipp zum Rezept
Bei den grünen Tomaten handelt es sich um eine spezielle Sorte, nicht um unreife Tomaten. Das Gericht schmeckt aber auch mit normalen roten Tomaten – allerdings sollte man dann eine Sorte mit einem eher festen Fruchtfleisch wählen, damit die Tomaten beim Frittieren nicht auseinanderfallen.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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