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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Fritteuse
Zubereitung
Zutaten
1
Ei
125 ml
Buttermilch
40 g
Mehl
40 g
Maismehl
1 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
Ei und Buttermilch in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl, Maismehl, Salz und Pfeffer in einem weiteren, tiefen Teller mischen.
Zutaten
5
grüne Tomaten (Sorte! Besser keine unreifen Tomaten verwenden)
Tomaten waschen, trocken tupfen und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten erst im Mehl-Mix, dann im Buttermilch-Ei-Mix wenden.
Du brauchst
Fritteuse
Zutaten
1 l
Öl zum Frittieren
Öl in einer Fritteuse oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und Tomatenscheiben in kleinen Portionen ca. 2 Minuten im heißen Öl ausbacken.
Zutaten
Meersalz
Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen.
Zutaten
150 ml
Kräuter Dressing
Frittierte Tomaten mit dem Kräuterdressing als Dip servieren.
Das Rezept ist an den Film "Grüne Tomaten" angelehnt. Grüne Tomaten sind eine absolute Spezialität aus den US-amerikanischen Südstaaten und Lieblingsgericht aller Gäste des Whistle Stop Café.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
320 kcal
15 %
Eiweiß
7.9 g
14 %
Fett
19.5 g
26 %
Kohlenhydrate
28.8 g
10 %
Ballaststoffe
3.1 g
10 %
Calcium
98.5 mg
10 %
Eisen
1.7 mg
12 %
Folat
34.9 µg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bei den grünen Tomaten handelt es sich um eine spezielle Sorte, nicht um unreife Tomaten. Das Gericht schmeckt aber auch mit normalen roten Tomaten – allerdings sollte man dann eine Sorte mit einem eher festen Fruchtfleisch wählen, damit die Tomaten beim Frittieren nicht auseinanderfallen.