• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Frittierte grüne Tomaten à la Whistle Stop Café

Frittierte grüne Tomaten à la Whistle Stop Café

20min Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 125 ml Buttermilch
  • 40 g Weizenmehl Type 405
  • 40 g Maismehl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
Ei und Buttermilch in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl, Maismehl, Salz und Pfeffer in einem weiteren, tiefen Teller mischen.

  • 5 grüne Tomaten (Sorte! Besser keine unreifen Tomaten verwenden)
Tomaten waschen, trocken tupfen und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten erst im Mehl-Mix, dann im Buttermilch-Ei-Mix wenden.  

  • Fritteuse
  • 1 l Öl zum Frittieren
Öl in einer Fritteuse oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und Tomatenscheiben in kleinen Portionen ca. 2 Minuten im heißen Öl ausbacken.

  • Meersalz
Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen.

  • 150 ml Kräuter Dressing
Frittierte Tomaten mit dem Kräuterdressing als Dip servieren.
Frittierte grüne Tomaten à la Whistle Stop Café

Tipp zum Rezept

Bei den grünen Tomaten handelt es sich um eine spezielle Sorte, nicht um unreife Tomaten. Das Gericht schmeckt aber auch mit normalen roten Tomaten – allerdings sollte man dann eine Sorte mit einem eher festen Fruchtfleisch wählen, damit die Tomaten beim Frittieren nicht auseinanderfallen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken