Frittierte grüne Tomaten à la Whistle Stop Café

Frittierte grüne Tomaten à la Whistle Stop Café

20min Gesamtzeit
Einfach
9

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Zubereitung

  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 125 ml Buttermilch
  • 40 g Weizenmehl Type 405
  • 40 g Maismehl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

Ei und Buttermilch in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl, Maismehl, Salz und Pfeffer in einem weiteren, tiefen Teller mischen.

  • 5 grüne Tomaten (Sorte! Besser keine unreifen Tomaten verwenden)

Tomaten waschen, trocken tupfen und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten erst im Mehl-Mix, dann im Buttermilch-Ei-Mix wenden.  

  • Fritteuse
  • 1 l Öl zum Frittieren

Öl in einer Fritteuse oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und Tomatenscheiben in kleinen Portionen ca. 2 Minuten im heißen Öl ausbacken.

  • Meersalz

Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen.

  • 150 ml Kräuter Dressing

Frittierte Tomaten mit dem Kräuterdressing als Dip servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

320 kcal

Kohlenhydrate

28,8 g

Fett

19,5 g

Eiweiß

7,9 g

Frittierte grüne Tomaten à la Whistle Stop Café

Tipp zum Rezept

Bei den grünen Tomaten handelt es sich um eine spezielle Sorte, nicht um unreife Tomaten. Das Gericht schmeckt aber auch mit normalen roten Tomaten – allerdings sollte man dann eine Sorte mit einem eher festen Fruchtfleisch wählen, damit die Tomaten beim Frittieren nicht auseinanderfallen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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