Gewählte Zutaten:
Das Laugenbrötchen mit etwas dunklem Bier übergießen und einweichen lassen. Eine rote Zwiebel schälen und würfeln.
Hackfleisch, ausgedrücktes Laugenbrötchen, Ei, die gewürfelte Zwiebel und 1 TL Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt an einem gekühlten Ort durchziehen lassen.
Übrige Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Ringe halbieren. Pilze putzen und grob zerkleinern.
Zwiebeln und Pilze mit etwas Butter anbraten und mit dem restlichen Bier ablöschen. Bei mittlerer Hitze reduzieren lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Aus der Hackmasse 4 Frikadellen in Größe der Brötchen formen, dabei in die Mitte etwas Käse füllen. In einer Pfanne mit etwas Öl braten.
Die Brötchen aufschneiden, mit einer Frikadelle und dem Pilz-Zwiebel-Bier-Geröstl belegen. Wer mag, kann die Burger noch mit etwas Petersilie abrunden.
Der herzhafte Bier-Frikadellen-Burger mit Zwiebeln und Pilzen ist die richtige Stärkung für alle, die es deftig mögen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 734 kcal | 33 % |
Eiweiß | 42.3 g | 77 % |
Fett | 38.3 g | 51 % |
Kohlenhydrate | 52.6 g | 18 % |
Ballaststoffe | 4.6 g | 15 % |
Calcium | 232 mg | 23 % |
Magnesium | 82.5 mg | 22 % |
Vitamin D | 2.5 µg | 13 % |
Wenn Kinder mitessen, einfach Malzbier statt dunklem Bier verwenden.
die Burger haben mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt. Werden ein Bestandteil unserer Küche
es hört sich sehr lecker an und ich werde es morgen ausprobieren.