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Bier-Frikadellen-Burger mit Pilz-Zwiebel-Geröstl

Bier-Frikadellen-Burger mit Pilz-Zwiebel-Geröstl

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
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Der herzhafte Bier-Frikadellen-Burger mit Zwiebeln und Pilzen ist die richtige Stärkung für alle, die es deftig mögen.

Bier-Frikadellen-Burger mit Pilz-Zwiebel-Geröstl

Zubereitung

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  1. Das Laugenbrötchen mit etwas dunklen Bier übergießen und einweichen lassen. Eine rote Zwiebel schälen und würfeln.

  2. Hackfleisch, ausgedrücktes Laugenbrötchen, Ei, die gewürfelte Zwiebel und 1 TL Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt an einem gekühlten Ort durchziehen lassen.

  3. Übrige Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Ringe halbieren. Pilze putzen und grob zerkleinern.

  4. Zwiebeln und Pilze mit etwas Butter anbraten und mit dem restlichen Bier ablöschen. Bei mittlerer Hitze reduzieren lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.

  5. Aus der Hackmasse 4 Frikadellen in Größe der Brötchen formen, dabei in die Mitte etwas Käse füllen. In einer Pfanne mit etwas Öl braten.

  6. Die Brötchen aufschneiden, mit einer Frikadelle und dem Pilz-Zwiebel-Bier-Geröstl belegen.

  7. Wer mag, kann die Burger noch mit etwas Petersilie abrunden.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wenn Sie die Frikadellen lieber etwas kleiner mögen, formen Sie einfach mehr Buletten aus der Masse und snacken die übrigen später oder am nächsten Tag.

Essen Kinder mit, einfach Malzbier statt dunklem Bier verwenden.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    683kcal 31%
  • Eiweiß
    41g 75%
  • Fett
    30g 41%
  • Kohlenhydrate
    60g 20%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    475.0μg 59%
  • Calcium
    327.0mg 41%
  • Magnesium
    138.0mg 37%
  • Phosphor
    785.0mg 112%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Laugenbrötchen
  • 330 ml dunkles Bier (malzig)
  • 3 rote Zwiebeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf (z. B. à l´Ancienne)
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 400 g Pilze (z. B. Champignons und/oder Pfifferlinge)
  • 1 EL Butter
  • 80 g würziger Käse (z. B. Appenzeller, Vheddar oder alter Gouda)
  • Öl zum Braten
  • 4 dunkle, rustikale Brötchen (oder Laugenbrötchen)
  • Petersilie (optional)

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