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Bier-Frikadellen-Burger mit Pilz-Zwiebel-Geröstl

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Bier-Frikadellen-Burger mit Pilz-Zwiebel-Geröstl

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Laugenbrötchen
    • 330 ml dunkles Bier
    • 1 rote Zwiebel

    Das Laugenbrötchen mit etwas dunklem Bier übergießen und einweichen lassen. Eine rote Zwiebel schälen und würfeln.

  • Zutaten
    • 500 g Hackfleisch
    • 1 Ei
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Salz
    • 0.5 TL Pfeffer

    Hackfleisch, ausgedrücktes Laugenbrötchen, Ei, die gewürfelte Zwiebel und 1 TL Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt an einem gekühlten Ort durchziehen lassen.

  • Zutaten
    • 2 rote Zwiebeln
    • 400 g Pilze

    Übrige Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Ringe halbieren. Pilze putzen und grob zerkleinern.

  • Zutaten
    • 1 EL Butter

    Zwiebeln und Pilze mit etwas Butter anbraten und mit dem restlichen Bier ablöschen. Bei mittlerer Hitze reduzieren lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Zutaten
    • 80 g würziger Käse
    • Öl zum Braten

    Aus der Hackmasse 4 Frikadellen in Größe der Brötchen formen, dabei in die Mitte etwas Käse füllen. In einer Pfanne mit etwas Öl braten.

  • Zutaten
    • 4 dunkle, rustikale Brötchen
    • etwas Petersilie

    Die Brötchen aufschneiden, mit einer Frikadelle und dem Pilz-Zwiebel-Bier-Geröstl belegen. Wer mag, kann die Burger noch mit etwas Petersilie abrunden.

Der herzhafte Bier-Frikadellen-Burger mit Zwiebeln und Pilzen ist die richtige Stärkung für alle, die es deftig mögen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie734 kcal33 %
Eiweiß42.3 g77 %
Fett38.3 g51 %
Kohlenhydrate52.6 g18 %
Ballaststoffe4.6 g15 %
Calcium232 mg23 %
Magnesium82.5 mg22 %
Vitamin D2.5 µg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, einfach Malzbier statt dunklem Bier verwenden.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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