Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Laugenbrötchen
330 ml
dunkles Bier
1
rote Zwiebel
Das Laugenbrötchen mit etwas dunklem Bier übergießen und einweichen lassen. Eine rote Zwiebel schälen und würfeln.
Zutaten
500 g
Hackfleisch
1
Ei
1 TL
Senf
1 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
Hackfleisch, ausgedrücktes Laugenbrötchen, Ei, die gewürfelte Zwiebel und 1 TL Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt an einem gekühlten Ort durchziehen lassen.
Zutaten
2
rote Zwiebeln
400 g
Pilze
Übrige Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Ringe halbieren. Pilze putzen und grob zerkleinern.
Zutaten
1 EL
Butter
Zwiebeln und Pilze mit etwas Butter anbraten und mit dem restlichen Bier ablöschen. Bei mittlerer Hitze reduzieren lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Zutaten
80 g
würziger Käse
Öl zum Braten
Aus der Hackmasse 4 Frikadellen in Größe der Brötchen formen, dabei in die Mitte etwas Käse füllen. In einer Pfanne mit etwas Öl braten.
Zutaten
4
dunkle, rustikale Brötchen
etwas Petersilie
Die Brötchen aufschneiden, mit einer Frikadelle und dem Pilz-Zwiebel-Bier-Geröstl belegen. Wer mag, kann die Burger noch mit etwas Petersilie abrunden.
Der herzhafte Bier-Frikadellen-Burger mit Zwiebeln und Pilzen ist die richtige Stärkung für alle, die es deftig mögen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
734 kcal
33 %
Eiweiß
42.3 g
77 %
Fett
38.3 g
51 %
Kohlenhydrate
52.6 g
18 %
Ballaststoffe
4.6 g
15 %
Calcium
232 mg
23 %
Magnesium
82.5 mg
22 %
Vitamin D
2.5 µg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn Kinder mitessen, einfach Malzbier statt dunklem Bier verwenden.
die Burger haben mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt. Werden ein Bestandteil unserer Küche