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Bier-Frikadellen-Burger mit Pilz-Zwiebel-Geröstl

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    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Zubereitung

      • 1 Laugenbrötchen
      • 330 ml dunkles Bier
      • 1 rote Zwiebel

      Das Laugenbrötchen mit etwas dunklem Bier übergießen und einweichen lassen. Eine rote Zwiebel schälen und würfeln.

      • 500 g Hackfleisch
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 1 TL Senf
      • 1 TL Salz
      • 0.5 TL Pfeffer

      Hackfleisch, ausgedrücktes Laugenbrötchen, Ei, die gewürfelte Zwiebel und 1 TL Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt an einem gekühlten Ort durchziehen lassen.

      • 2 rote Zwiebeln
      • 400 g Pilze

      Übrige Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Ringe halbieren. Pilze putzen und grob zerkleinern.

      • 1 EL Butter

      Zwiebeln und Pilze mit etwas Butter anbraten und mit dem restlichen Bier ablöschen. Bei mittlerer Hitze reduzieren lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.

      • 80 g würziger Käse
      • Öl zum Braten

      Aus der Hackmasse 4 Frikadellen in Größe der Brötchen formen, dabei in die Mitte etwas Käse füllen. In einer Pfanne mit etwas Öl braten.

      • 4 dunkle, rustikale Brötchen
      • etwas Petersilie

      Die Brötchen aufschneiden, mit einer Frikadelle und dem Pilz-Zwiebel-Bier-Geröstl belegen. Wer mag, kann die Burger noch mit etwas Petersilie abrunden.

    Der herzhafte Bier-Frikadellen-Burger mit Zwiebeln und Pilzen ist die richtige Stärkung für alle, die es deftig mögen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie734 kcal33 %
    Eiweiß42.3 g77 %
    Fett38.3 g51 %
    Kohlenhydrate52.6 g18 %
    Ballaststoffe4.6 g15 %
    Calcium232 mg23 %
    Magnesium82.5 mg22 %
    Vitamin D2.5 µg13 %

    Tipp

    Wenn Kinder mitessen, einfach Malzbier statt dunklem Bier verwenden.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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