REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bienchen-Kuchen

Bienchen-Kuchen

Gesamtzeit3:50 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Backpapier

    Eier trennen. Das Eigelb mit etwas warmem Wasser, 200 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter das Eigelb heben. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und unter die Eimasse rühren. Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes hohes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie

    Vanillepuddingpulver mit 100 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver unter Rühren zugeben und aufkochen. Den Pudding vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen. Dann mit dem zimmerwarmen Schmand verrühren.

  • Den ausgekühlten Biskuit bei Bedarf mit einem scharfen Messer begradigen. Erst mit der Aprikosenmarmelade, dann mit der Vanille-Schmand-Creme bestreichen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Sieb

    Den Aprikosensaft mit dem Tortenguss verrühren, aufkochen und auf dem Kuchen verteilen. Aprikosenhälften über einem Sieb abgießen. Aprikosen etwas trocken tupfen und nebeneinander mit der offenen Seite nach unten auf den Kuchen setzen. Die dunkle Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Für die Bienen vorne jeweils zwei Augen aufspritzen und dünne Streifen auf die Aprikosenhälften ziehen. Oberhalb der Augen zwei feine Schnitte setzen und Mandelblättchen als Flügel einsetzen. Trocknen lassen.

  • Kuchen mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Nicht nur den zuckersüßen Look des Kuchens haben wir den Bienen zu verdanken. Auch einige der Zutaten gibt es nur dank unseren fleißigen Bienchen: Mandeln und Aprikosen. Sie beide wachsen an mehrjährigen Obstbäumen, deren Blüten jedes Jahr aufs Neue von Bienen und anderen Insekten angesteuert und bestäubt werden.

Lies hier nach, welche Maßnahmen REWE ergreift, um Bienen und andere Insekten zu retten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie279 kcal13 %
Eiweiß5.96 g11 %
Fett13.5 g18 %
Kohlenhydrate33.4 g11 %
Vitamin A239 μg30 %
Calcium76.3 mg8 %
Magnesium22.8 mg6 %
Kalium231 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keinen Aprikosensaft bekommt, kann den Tortenguss auch mit dem Saft aus der Aprikosendose herstellen, der mit Wasser auf 500 ml aufgefüllt wird. Der Guss kann nach Belieben mit orangefarbener Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen