Zubereitung
- Kaffeefilter
- 100 g Kaffeepulver
- 500 ml kaltes Wasser
100 g Kaffeepulver mit 500 ml kaltem Wasser aufgießen und 12 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch einen Kaffeefilter gießen und das Kaffeekonzentrat auffangen.
- 2 Stiel(e) frische Minze
- 1 Bio Limette
Minze waschen und trocken tupfen. Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Anschließend halbieren und die eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in 4 Spalten schneiden.
- 1.5 cl Himbeersirup
3 cl Cold Brew mit 1,5 cl Himbeersirup und Limettensaft vermischen. In ein Cocktailglas füllen.
- 3 Himbeeren
- 4 cl Rum
- Eiswürfel
- 9 cl Mineralwasser
Die Hälfte der Himbeeren und der Minze sowie 1-2 Limettenspalten mit in das Glas geben. Rum und Eiswürfel dazugeben und mit Mineralwasser auffüllen.
- 3 Himbeeren
Alles mit einem Löffel kurz umrühren und mit den restlichen Himbeeren und der restlichen Minze servieren.
Tipp zum Rezept
Das übrige Konzentrat kannst du Im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter bis zu 1 Woche aufbewahren. Mit etwas Milch und Sirup ist es die perfekte Erfrischung für Zwischendurch.
Food-Redakteurin
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