Cold Brew Himbeer Mojito

Cold Brew Himbeer Mojito

12h 10min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Kaffeefilter
  • 100 g Kaffeepulver
  • 500 ml kaltes Wasser

100 g Kaffeepulver mit 500 ml kaltem Wasser aufgießen und 12 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch einen Kaffeefilter gießen und das Kaffeekonzentrat auffangen.

  • 2 Stiel(e) frische Minze
  • 1 Bio Limette

Minze waschen und trocken tupfen. Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Anschließend halbieren und die eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in 4 Spalten schneiden.

  • 1,5 cl Himbeersirup

3 cl Cold Brew mit 1,5 cl Himbeersirup und Limettensaft vermischen. In ein Cocktailglas füllen.

  • 3 Himbeeren
  • 4 cl Rum
  • Eiswürfel
  • 9 cl Mineralwasser

Die Hälfte der Himbeeren und der Minze sowie 1-2 Limettenspalten mit in das Glas geben. Rum und Eiswürfel dazugeben und mit Mineralwasser auffüllen.  

  • 3 Himbeeren

Alles mit einem Löffel kurz umrühren und mit den restlichen Himbeeren und der restlichen Minze servieren.  

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

169 kcal

Kohlenhydrate

16,3 g

Fett

0,4 g

Eiweiß

1,7 g

Cold Brew Himbeer Mojito

Tipp zum Rezept

Das übrige Konzentrat kannst du Im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter bis zu 1 Woche aufbewahren. Mit etwas Milch und Sirup ist es die perfekte Erfrischung für Zwischendurch.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken