• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Cold Brew Himbeer Mojito

Cold Brew Himbeer Mojito

12h 10min Gesamtzeit
Leicht
10min Zubereitung
6

Zubereitung

  • Kaffeefilter
  • 100 g Kaffeepulver
  • 500 ml kaltes Wasser
100 g Kaffeepulver mit 500 ml kaltem Wasser aufgießen und 12 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch einen Kaffeefilter gießen und das Kaffeekonzentrat auffangen.

  • 2 Stiel(e) frische Minze
  • 1 Bio Limette
Minze waschen und trocken tupfen. Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Anschließend halbieren und die eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in 4 Spalten schneiden.

  • 1.5 cl Himbeersirup
3 cl Cold Brew mit 1,5 cl Himbeersirup und Limettensaft vermischen. In ein Cocktailglas füllen.

  • 3 Himbeeren
  • 4 cl Rum
  • Eiswürfel
  • 9 cl Mineralwasser
Die Hälfte der Himbeeren und der Minze sowie 1-2 Limettenspalten mit in das Glas geben. Rum und Eiswürfel dazugeben und mit Mineralwasser auffüllen.  

  • 3 Himbeeren
Alles mit einem Löffel kurz umrühren und mit den restlichen Himbeeren und der restlichen Minze servieren.  
Cold Brew Himbeer Mojito

Tipp zum Rezept

Das übrige Konzentrat kannst du Im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter bis zu 1 Woche aufbewahren. Mit etwas Milch und Sirup ist es die perfekte Erfrischung für Zwischendurch.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken