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Süße Obst-Schildkröten

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Zahnstocher
  • Pinsel

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 6 Kiwis

    Kiwis schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    • 36 Trauben

    Trauben waschen, 12 beiseitelegen, den Rest in der Mitte durchschneiden.

    • Zahnstocher

    Zahnstocher halbieren. Pro Zahnstocher eine Traube aufspießen und diese als Schildkrötenkopf oben in die Kiwischeibe schieben. Die halbierten Trauben ebenfalls mit einem Zahnstocher aufspießen und jeweils vier als Füße in die Kiwischeiben schieben.

    • Pinsel
    • dunkle Lebensmittelfarbe

    Mit der dunklen Lebensmittelfarbe Augen auf den Traubenkopf malen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie36 kcal2 %
Eiweiß0.4 g1 %
Fett0.2 g0 %
Kohlenhydrate8 g3 %
Folat17.4 µg4 %
Jod0.7 μg0 %
Calcium12.2 mg1 %
Magnesium7.5 mg2 %

Tipp

Statt mit Lebensmittelfarbe können Sie die Augen auch mit geschmolzener Schokolade aufmalen.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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