Zubereitung
- Sparschäler
- 6 Kiwis
Kiwis schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- 36 Trauben
Trauben waschen, 12 beiseitelegen, den Rest in der Mitte durchschneiden.
- Zahnstocher
Zahnstocher halbieren. Pro Zahnstocher eine Traube aufspießen und diese als Schildkrötenkopf oben in die Kiwischeibe schieben. Die halbierten Trauben ebenfalls mit einem Zahnstocher aufspießen und jeweils vier als Füße in die Kiwischeiben schieben.
- Pinsel
- dunkle Lebensmittelfarbe
Mit der dunklen Lebensmittelfarbe Augen auf den Traubenkopf malen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
36 kcal
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0,2 g
Eiweiß
0,4 g

Tipp zum Rezept
Statt mit Lebensmittelfarbe können Sie die Augen auch mit geschmolzener Schokolade aufmalen.
