• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bibelkuchen

Bibelkuchen

Gesamtzeit
Einfach
14

Zubereitung

  • 250 g Feigen (getrocknet)
  • 250 g Rosinen
  • 125 g Mandeln (gestiftelt)
  • 5 EL Honig (flüssig)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)

Die Feigen in kleine Würfel schneiden und mit Rosinen, Mandeln, Honig und Zimt in einer Schüssel vermengen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 6 Eier (Größe M)
  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 250 ml Vollmilch
  • 600 g Weizenmehl (Type 405)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Eier in einer zweiten Schüssel aufschlagen. Butter dazugeben. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz vermengen. Nach und nach abwechselnd mit der Milch zur Ei-Butter-Mischung geben und währenddessen zu einem glatten Teig rühren. Dann die Zutaten aus der zweiten Schüssel in den Teig einarbeiten. 

  • Gugelhupf-Form
  • Butter und Mehl für die Form

Gugelhupf mit Butter einpinseln und mit etwas Mehl bestäuben, damit sich der Kuchen später besser aus der Form lösen lässt. Teig in die Form füllen und glattstreichen.

  • Holzstäbchen

Den Kuchen für ca. 45-50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. 

  • Sieb
  • 2 EL Puderzucker

Den Kuchen vor dem Servieren auskühlen lassen, stürzen und mit etwas Puderzucker (durch ein Sieb gestrichen) garnieren. 

Bibelkuchen

Tipp zum Rezept

Der Bibelkuchen verdankt seinen Namen einem Rätsel: Die Zutaten für den Kuchen finden sich in verschiedenen Bibelversen. Erst, wenn man die Verse findet, erhält man die Zutatenliste.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken