• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Herbstlicher Gemüsetopf mit selbstgemachtem Pizzabrot

Herbstlicher Gemüsetopf mit selbstgemachtem Pizzabrot

Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

  • 800 g Pizzateig

Pizzateig ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  • Sparschäler
  • 100 g Schalotten
  • 500 g Champignons
  • 1 Möhre

In der Zwischenzeit Schalotten schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Kürbis (Hokkaido)

Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Pizzateig in vier Stücke teilen, zu Kugeln formen und fladenbrotartig flachdrücken. Ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 ml Gemüsefond

Währenddessen 2 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüsefond und 100 ml Wasser aufgießen. Aufkochen lassen.

  • 200 g Weizen vorgegart

Vorgegarten Weizen unter den Gemüsetopf rühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Backofen auf 250 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 15 g Schnittlauch
  • Basilikumpaste

Fladen auf das vorbereitete Backblech legen, mit 2 EL Sonnenblumenöl bestreichen und mit Salz bestreuen. Im vorheizten Backofen 10-12 Minuten backen, bis das Pizzabrot gebräunt ist. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Suppe mit Schnittlauch und Basilikumpaste garnieren. Pizzabrot dazu reichen.

Herbstlicher Gemüsetopf mit selbstgemachtem Pizzabrot

Tipp zum Rezept

Den Pizzateig haben wir von den Resten des Pizzazopfes verwendet. Du kannst natürlich gerne dein eigenes Pizzateig-Rezept nehmen. Die Basilikumpaste stammt von den Spaghettinestern. Alternativ schmeckt auch fertiges Pesto.

Kein Pizzateig zur Hand? Dann kannst du auch 500 g gewürfelte Kartoffeln nehmen und diese mit dem Gemüse zubereiten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken