Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockenfrüchte und Nüsse in kleine Stücke zerhacken und mit Öl und Ahornsirup in einer Schüssel vermengen.
Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für etwa 5 Minuten unter ständiger Beobachtung im Ofen backen. Sobald sich die Nüsse ganz leicht gold-braun färben, sollte die Mischung sofort aus dem Ofen genommen werden. Damit die Mischung knusprig wird, muss sie gut auskühlen (ca. 45 Minuten).
Nach dem Auskühlen in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 233 kcal | 11 % |
Eiweiß | 5.2 g | 9 % |
Fett | 14.9 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 21.1 g | 7 % |
Ballaststoffe | 3.5 g | 12 % |
Calcium | 26.1 mg | 3 % |
Magnesium | 47.8 mg | 13 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Der Nuss-Trockenfrüchte-Crunch eignet sich wunderbar als Topping für Salat, Joghurt oder Porridge.