Gewählte Zutaten:
Linsen waschen und nach Packungsanweisung mit Salz und Wasser zum Kochen bringen. 25 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Inzwischen Sellerie längs halbieren, die Enden abschneiden und würfeln. Birne vierteln, Kerne und Stiel entfernen und Birne in Spalten schneiden. Tofu würfeln.
Für das Dressing Essig mit beiden Senfsorten verrühren. Olivenöl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsen abgießen und in einer Schüssel mit Sellerie, Birnen und dem Dressing mischen. Feta mit den Händen darüber zerbröseln. Kerbel mit den feinen Stielen kleinschneiden und darüberstreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 635 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 66.9 g | 22 % |
Fett | 28.1 g | 37 % |
Eiweiß | 39.4 g | 72 % |
Ballaststoffe | 19.7 g | 66 % |
Calcium | 453 mg | 45 % |
Kalium | 1358 mg | 68 % |
Vitamin K | 156.8 μg | 241 % |