Belugalinsen-Salat mit Sellerie und Räuchertofu

Belugalinsen-Salat mit Sellerie und Räuchertofu

30min Gesamtzeit
Einfach
5

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Zubereitung

  • 150 g Belugalinsen
  • Salz

Linsen waschen und nach Packungsanweisung mit Salz und Wasser zum Kochen bringen. 25 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  • 3 Stange(n) Staudensellerie
  • 1 Birne
  • 150 g Räuchertofu

Inzwischen Sellerie längs halbieren, die Enden abschneiden und würfeln. Birne vierteln, Kerne und Stiel entfernen und Birne in Spalten schneiden. Tofu würfeln.

  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Senf (körnig)
  • 1 TL Senf (süß)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing Essig mit beiden Senfsorten verrühren. Olivenöl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4 Stiel(e) Kerbel

Linsen abgießen und in einer Schüssel mit Sellerie, Birnen und dem Dressing mischen. Kerbel mit den feinen Stielen kleinschneiden und mit dem Tofu darüberstreuen. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

635 kcal

Kohlenhydrate

66,9 g

Fett

28,1 g

Eiweiß

39,4 g

Belugalinsen-Salat mit Sellerie und Räuchertofu

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