Zubereitung
- 150 g Belugalinsen
- Salz
Linsen waschen und nach Packungsanweisung mit Salz und Wasser zum Kochen bringen. 25 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- 3 Stange(n) Staudensellerie
- 1 Birne
- 150 g Räuchertofu
Inzwischen Sellerie längs halbieren, die Enden abschneiden und würfeln. Birne vierteln, Kerne und Stiel entfernen und Birne in Spalten schneiden. Tofu würfeln.
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL Senf (körnig)
- 1 TL Senf (süß)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing Essig mit beiden Senfsorten verrühren. Olivenöl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4 Stiel(e) Kerbel
Linsen abgießen und in einer Schüssel mit Sellerie, Birnen und dem Dressing mischen. Kerbel mit den feinen Stielen kleinschneiden und mit dem Tofu darüberstreuen.
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