Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker 15 Minuten garen, gut abtropfen lassen.
Für die Hollandaise Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Abkühlen lassen bis sie lauwarm ist. Eigelb mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Schüssel auf ein Wasserbad setzen, das Wasser sollte gut 80 °C warm sein. Cremig verquirlen. Unter Rühren die Butter erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl zufügen.
Spargel in 8 Portionen aufteilen und mit jeweils 1 Scheibe Schinken umwickeln. Spargelrollen in eine gefettete Auflaufform setzen, mit der Hollandaise übergießen und 15 Minuten backen.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 499 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 18.4 g | 6 % |
Fett | 33.9 g | 45 % |
Eiweiß | 33.4 g | 61 % |
Vitamin A | 503 μg | 63 % |
Vitamin K | 192 μg | 295 % |
Folat | 513 µg | 128 % |
Zink | 3.7 mg | 44 % |
Spargel-Schinken-Röllchen sind ein echter Klassiker, Wer mag, kann sie auch ohne Überbacken servieren. Dafür werden die gegarten Spargelstangen in Schinken eingewickelt, der zuvor mit einer Mischung aus z. B. Sahnemeerrettich und Frischkäse bestrichen wurde.