Zubereitung
- 2 kg weißer Spargel
- Salz
- 0.5 TL Zucker
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker 15 Minuten garen, gut abtropfen lassen.
- 125 g Butter
- 2 Eigelb
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Für die Hollandaise Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Abkühlen lassen bis sie lauwarm ist. Eigelb mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Schüssel auf ein Wasserbad setzen, das Wasser sollte gut 80 °C warm sein. Cremig verquirlen. Unter Rühren die Butter erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl zufügen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 8 Scheibe(n) Kochschinken
- Fett für die Form
Spargel in 8 Portionen aufteilen und mit jeweils 1 Scheibe Schinken umwickeln. Spargelrollen in eine gefettete Auflaufform setzen, mit der Hollandaise übergießen und 15 Minuten backen.
- 10 g krause Petersilie
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Spargel-Schinken-Röllchen sind ein echter Klassiker, Wer mag, kann sie auch ohne Überbacken servieren. Dafür werden die gegarten Spargelstangen in Schinken eingewickelt, der zuvor mit einer Mischung aus z. B. Sahnemeerrettich und Frischkäse bestrichen wurde.
