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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
2 kg
weißer Spargel
Salz
0.5 TL
Zucker
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker 15 Minuten garen, gut abtropfen lassen.
Zutaten
125 g
Butter
2
Eigelb
1 TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Für die Hollandaise Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Abkühlen lassen bis sie lauwarm ist. Eigelb mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Schüssel auf ein Wasserbad setzen, das Wasser sollte gut 80 °C warm sein. Cremig verquirlen. Unter Rühren die Butter erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl zufügen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
8 Scheibe(n)
Kochschinken
Fett für die Form
Spargel in 8 Portionen aufteilen und mit jeweils 1 Scheibe Schinken umwickeln. Spargelrollen in eine gefettete Auflaufform setzen, mit der Hollandaise übergießen und 15 Minuten backen.
Zutaten
10 g
krause Petersilie
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
499 kcal
23 %
Kohlenhydrate
18.4 g
6 %
Fett
33.9 g
45 %
Eiweiß
33.4 g
61 %
Vitamin A
503 μg
63 %
Vitamin K
192 μg
295 %
Folat
513 µg
128 %
Zink
3.7 mg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Spargel-Schinken-Röllchen sind ein echter Klassiker, Wer mag, kann sie auch ohne Überbacken servieren. Dafür werden die gegarten Spargelstangen in Schinken eingewickelt, der zuvor mit einer Mischung aus z. B. Sahnemeerrettich und Frischkäse bestrichen wurde.