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Italienische Blattsalate mit Kirschtomaten und Artischocken

Italienische Blattsalate mit Kirschtomaten und Artischocken

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 150 g Rucola
    • 180 g Radicchio

    Rucola waschen und trocken schleudern. Radicchio vierteln, den Strunk entfernen und die einzelnen Blätter ebenfalls waschen und trocken schleudern.

  • Zutaten

    • 200 g Kirschtomaten

    Kirschtomaten waschen und halbieren.

  • Zutaten

    • 1 Dose(n) Artischocken

    Artischocken unter fließend kaltem Wasser abwaschen und vierteln.

  • Zutaten

    • 50 g Pinienkerne

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  • Zutaten

    • 5 EL Olivenöl
    • 2 EL Balsamicoessig
    • 1 EL Wasser
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Balsamicoessig mit Wasser, Honig, Salz und Pfeffer mischen, dann das Öl einrühren.

  • In einer Schüssel alle Zutaten für den Salat mischen und das Dressing darüber geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie262 kcal12 %
Eiweiß6.13 g11 %
Fett21.9 g29 %
Kohlenhydrate14.6 g5 %
Vitamin B20.93 mg78 %
Vitamin C46.7 mg47 %
Calcium113 mg11 %
Chlorid495 mg60 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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