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Italienische Blattsalate mit Kirschtomaten und Artischocken

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Italienische Blattsalate mit Kirschtomaten und Artischocken

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g Rucola
    • 180 g Radicchio

    Rucola waschen und trocken schleudern. Radicchio vierteln, den Strunk entfernen und die einzelnen Blätter ebenfalls waschen und trocken schleudern.

  • Zutaten
    • 200 g Kirschtomaten

    Kirschtomaten waschen und halbieren.

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) Artischocken

    Artischocken unter fließend kaltem Wasser abwaschen und vierteln.

  • Zutaten
    • 50 g Pinienkerne

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  • Zutaten
    • 2 EL Balsamicoessig
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 5 EL Olivenöl

    Für das Dressing Balsamicoessig mit 1 EL Wasser, Honig, Salz und Pfeffer mischen, dann das Öl einrühren.

  • In einer Schüssel alle Zutaten für den Salat mischen und das Dressing darüber geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie302 kcal14 %
Eiweiß5.8 g11 %
Fett26.3 g35 %
Kohlenhydrate14.2 g5 %
Vitamin E9.5 mg79 %
Vitamin K104.7 μg161 %
Vitamin C47.3 mg47 %
Magnesium61.7 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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