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Italienische Blattsalate mit Kirschtomaten und Artischocken

Italienische Blattsalate mit Kirschtomaten und Artischocken

Gesamt: 20 min
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Italienische Blattsalate mit Kirschtomaten und Artischocken

Zubereitung

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  1. Zutaten
    150 g Rucola  • 180 g Radicchio

    Rucola waschen und trocken schleudern. Radicchio vierteln, den Strunk entfernen und die einzelnen Blätter ebenfalls waschen und trocken schleudern.

  2. Zutaten
    200 g Kirschtomaten

    Kirschtomaten waschen und halbieren.

  3. Zutaten
    1 Dose(n) Artischocken

    Artischocken unter fließend kaltem Wasser abwaschen und vierteln.

  4. Zutaten
    50 g Pinienkerne

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  5. Zutaten
    5 EL Olivenöl  • 2 EL Balsamicoessig  • 1 EL Wasser  • 1 TL Honig  • Salz  • Pfeffer

    Für das Dressing Balsamicoessig mit Wasser, Honig, Salz und Pfeffer mischen, dann das Öl einrühren.

  6. In einer Schüssel alle Zutaten für den Salat mischen und das Dressing darüber geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    262kcal12%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    15g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B2
    0,9mg78%
  • Vitamin C
    46,7mg47%
  • Calcium
    113,0mg11%
  • Chlorid
    495,0mg60%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 150 g Rucola
  • 180 g Radicchio
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Dose(n) Artischocken
  • 50 g Pinienkerne
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
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