REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Italienische Blattsalate mit Kirschtomaten und Artischocken

Italienische Blattsalate mit Kirschtomaten und Artischocken

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g Rucola
    • 180 g Radicchio

    Rucola waschen und trocken schleudern. Radicchio vierteln, den Strunk entfernen und die einzelnen Blätter ebenfalls waschen und trocken schleudern.

  • Zutaten
    • 200 g Kirschtomaten

    Kirschtomaten waschen und halbieren.

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) Artischocken

    Artischocken unter fließend kaltem Wasser abwaschen und vierteln.

  • Zutaten
    • 50 g Pinienkerne

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  • Zutaten
    • 5 EL Olivenöl
    • 2 EL Balsamicoessig
    • 1 EL Wasser
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Balsamicoessig mit Wasser, Honig, Salz und Pfeffer mischen, dann das Öl einrühren.

  • In einer Schüssel alle Zutaten für den Salat mischen und das Dressing darüber geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie262 kcal12 %
Eiweiß6.13 g11 %
Fett21.9 g29 %
Kohlenhydrate14.6 g5 %
Vitamin B20.93 mg78 %
Vitamin C46.7 mg47 %
Calcium113 mg11 %
Chlorid495 mg60 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen