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Pizzateig ohne Hefe

Pizzateig ohne Hefe

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 25 min
Einfach
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Keine Lust auf lange Wartezeiten? Backe deinen Pizzateig ohne Hefe. Anstelle von Hefe nimmst du Backpulver, das kann sofort verarbeitet werden – ohne lange Gehzeiten – und der Teig gelingt garantiert immer.

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Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 Zehe(n) Knoblauch  • 1 EL Olivenöl  • 450 g Pizzatomaten  • Salz  • Pfeffer  • Zucker  • 2 TL Oregano (gerebelt)

    Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch anschwitzen. Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    400 g Mehl  • 3 TL Backpulver  • 250 ml Milch  • 2 EL Olivenöl  • 0,50 TL Salz

    Währenddessen Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel verrühren. Milch, 2 EL Öl und 0,5 TL Salz verrühren, zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten.

  3. Du brauchst
    Backpapier •Backblech, tief •Nudelholz

    Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.

  4. Zutaten
    250 g Mozzarella

    Sauce auf dem Pizzateig verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und Pizza damit belegen.

  5. Pizza im auf 250 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

  6. Zutaten
    1 Bund Basilikum

    Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Das Rezept für Pizzateig ohne Hefe kannst du ganz leicht für Veganer abwandeln. Ersetze die Milch durch Soja- oder Reismilch. Statt Käse verwendest du Hefeschmelz oder einen veganen Ersatzkäse.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    704kcal32%
  • Eiweiß
    25g45%
  • Fett
    29g38%
  • Kohlenhydrate
    88g29%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B2
    6,7mg560%
  • Vitamin B2
    0,4mg33%
  • Kalium
    1.140,0mg57%
  • Natrium
    455,0mg83%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 450 g Pizzatomaten
  • 0,50 TL Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 TL Oregano (gerebelt)
  • 400 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Backpapier
  • Backblech, tief
  • Nudelholz