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Pizzateig ohne Hefe

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195 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Teigrolle

Zubereitung

    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Olivenöl
    • 450 g Pizzatomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • 2 TL Oregano (gerebelt)

    Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch anschwitzen. Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken. Backofen auf 250°C Umluft vorheizen.

    • Handmixer
    • 400 g Mehl
    • 3 TL Backpulver
    • 250 ml Milch
    • 2 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Salz

    Währenddessen Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel verrühren. Milch, 2 EL Öl und 0,5 TL Salz verrühren, zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten.

    • Backpapier
    • Teigrolle

    Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.

    • 250 g Mozzarella

    Sauce auf dem Pizzateig verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und Pizza damit belegen.

  1. Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

    • 1 Bund Basilikum

    Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.

Keine Lust auf lange Wartezeiten? Backe deinen Pizzateig ohne Hefe. Anstelle von Hefe nimmst du Backpulver, das kann sofort verarbeitet werden – ohne lange Gehzeiten – und der Teig gelingt garantiert immer.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie562.3 kcal26 %
Eiweiß21.8 g40 %
Fett13.8 g18 %
Kohlenhydrate88 g29 %
Folat36.3 µg9 %
Vitamin C21.5 mg22 %
Kalium575.6 mg29 %
Calcium250.8 mg25 %

Tipp

Das Rezept für Pizzateig ohne Hefe kannst du ganz leicht für Veganer abwandeln. Ersetze die Milch durch Soja- oder Reismilch. Statt Käse verwendest du Hefeschmelz oder einen veganen Ersatzkäse.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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