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Bataviasalat mit Limetten-Honig-Dressing

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Salatschleuder

Zubereitung

    • 60 g Vollkornbrot
    • 1 EL Olivenöl
    • 1.5 EL Sonnenblumenkerne

    Brot ½ cm groß würfeln, mit 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rundum hellbraun rösten. Dann auf einem Teller abkühlen lassen. Sonnenblumenkerne in die noch heiße Pfanne geben und hellbraun rösten, ebenfalls abkühlen lassen.

    • Salatschleuder
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Kopf Bataviasalat

    Inzwischen Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Salatstrunk abschneiden. Salatblätter waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke schneiden.

    • 2 EL Limettensaft
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Limettensaft mit restlichem Olivenöl, Rosmarin und Honig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Salat mit dem Dressing vermengen, mit den Croutons und Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie179 kcal8 %
Kohlenhydrate17.7 g6 %
Fett11.3 g15 %
Eiweiß2.5 g5 %

Tipp

Der Salat kann als Beilage serviert werden oder einfach als leichte Vorspeise.

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