Bataviasalat mit Limetten-Honig-Dressing

Bataviasalat mit Limetten-Honig-Dressing

20min Gesamtzeit
Einfach
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Zubereitung

  • 60 g Vollkornbrot
  • 1 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Sonnenblumenkerne

Brot ½ cm groß würfeln, mit 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rundum hellbraun rösten. Dann auf einem Teller abkühlen lassen. Sonnenblumenkerne in die noch heiße Pfanne geben und hellbraun rösten, ebenfalls abkühlen lassen.

  • Salatschleuder
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Kopf Bataviasalat

Inzwischen Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Salatstrunk abschneiden. Salatblätter waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke schneiden.

  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Limettensaft mit restlichem Olivenöl, Rosmarin und Honig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat mit dem Dressing vermengen, mit den Croutons und Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

179 kcal

Kohlenhydrate

17,7 g

Fett

11,3 g

Eiweiß

2,5 g

Bataviasalat mit Limetten-Honig-Dressing

Tipp zum Rezept

Der Salat kann als Beilage serviert werden oder einfach als leichte Vorspeise.

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