rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/marmorkuchen-ohne-ei/
Marmorkuchen ohne Ei

Marmorkuchen ohne Ei

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Gugelhupf-Form

    Backofen auf 180 Grad vorheizen, Gugelhupf-Form fetten und mehlen.

  2. Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig rühren.

  3. Mehl und Backpulver mischen, dann esslöffelweise abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren, bis ein cremiger Teig entsteht.

  4. Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen (Verhältnis: ⅓ und ⅔ ). Die kleinere Portion mit dem Kakaopulver dunkel einfärben.

  5. Den hellen Teig in die Form geben, den dunklen darauf verteilen und glatt streichen. Mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig durch den Teig quirlen.

  6. 45 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe!). Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Butter, Zucker und Vanillezucker mindestens 5 Minuten, besser 10 Minuten mixen, sonst geht der Kuchen nicht so schön auf!

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    211kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    3g
  • Fett (pro Stück)
    8g
  • Kohlenhydrate
    32g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    40,0mg
  • Kalium
    85,0mg
  • Calcium
    26,0mg
  • Magnesium
    9,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 100 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1,50 Packung(en) Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Kakaopulver
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gugelhupf-Form