Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 Grad vorheizen, Kastenkuchenform (30 cm) fetten und mehlen.
Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig rühren.
Mehl und Backpulver mischen, dann esslöffelweise abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen (Verhältnis: ⅓ und ⅔ ). Die kleinere Portion mit dem Kakaopulver dunkel einfärben.
Den hellen Teig in die Form geben, den dunklen darauf verteilen und glatt streichen. Mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig durch den Teig quirlen.
45 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe!). Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie (pro Stück) | 217 kcal | 11 % |
Eiweiß (pro Stück) | 3.2 g | 6 % |
Fett (pro Stück) | 7.9 g | 24 % |
Kohlenhydrate | 33.6 g | 11 % |
Ballaststoffe | 1.1 g | 4 % |
Folat | 4.4 µg | 1 % |
Calcium | 43.9 mg | 4 % |
Magnesium | 15.3 mg | 4 % |
Butter, Zucker und Vanillezucker mindestens 5 Minuten, besser 10 Minuten mixen, sonst geht der Kuchen nicht so schön auf!
Ich hatte gestern Lust auf Kuchen, hatte aber weder Eier noch Milch und habe diesen Kuchen entdeckt, habe ihn genau nach Anleitung gebacken , nur eben die Milch mit Wasser ersetzt.
Der Kuchen war 80 minuten im Ofen, schneiden ließ
Mega Rezept! Ich war auf der Suche nach einem Kuchen Rezept ohne Ei und bin fündig geworden und hab dieses Rezept gleich nach gebacken. Und ich bin sehr zufrieden er ist schön locker und weich und kein bisschen trocken und