Marmorkuchen ohne Ei

Marmorkuchen ohne Ei

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
6481

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)

Backofen auf 180 Grad vorheizen, Kastenkuchenform (30 cm) fetten und mehlen.

  • Handmixer
  • 100 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig rühren.

  • Handmixer
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 ml Milch

Mehl und Backpulver mischen, dann esslöffelweise abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren, bis ein cremiger Teig entsteht.

  • 2 EL Kakaopulver

Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen (Verhältnis: ⅓ und ⅔ ). Die kleinere Portion mit dem Kakaopulver dunkel einfärben.

Den hellen Teig in die Form geben, den dunklen darauf verteilen und glatt streichen. Mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig durch den Teig quirlen.

45 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe!). Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

217 kcal

Kohlenhydrate

33,6 g

Fett

7,9 g

Eiweiß

3,2 g

Marmorkuchen ohne Ei

Tipp zum Rezept

Butter, Zucker und Vanillezucker mindestens 5 Minuten, besser 10 Minuten mixen, sonst geht der Kuchen nicht so schön auf!

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken