• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Himbeer-Biskuitröllchen am Spieß

4 Bewertungen
Himbeer-Biskuitröllchen am Spieß

Gesamtzeit3:40 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • Backpapier
    Zutaten
    • 1 Ei
    • 30 g Puderzucker
    • 35 g Mehl
    • 30 g Butter
    • 1 Msp. rote Lebensmittelfarbe

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen. 1 Eiweiß mit 30 g Puderzucker, 35 g Mehl, geschmolzener Butter und Lebensmittelfarbe glattrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und dann in einen Spritzbeutel mit schmaler Tülle füllen. Mit dem Spritzbeutel kleine Herzchen auf ein Blech mit Backpapier spritzen und 30 Minuten einfrieren.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 3 Eier
    • 90 g Zucker
    • 50 g Mehl
    • 25 g Speisestärke

    Restliches Eiweiß zu Schnee schlagen. Dabei zuletzt 90 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe verquirlen und unter den Eischnee ziehen. Mehl und Stärke vermischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Den Teig auf das mit Herzchen verzierte Backpapier streichen und 10 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 1 EL Zucker

    Biskuit auf ein mit 1 EL Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit parallel zur kurzen Seite halbieren. Von den längeren Seiten mit dem Handtuch aufrollen und auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 3 Blatt Gelatine
    • 100 g Joghurt
    • 20 g Puderzucker
    • 200 ml Sahne
    • 150 g Himbeeren

    Für die Füllung 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit restlichem Puderzucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei niedriger Hitze in einem Topf auflösen. 2 EL des Joghurts mit der Gelatine verrühren. Dann den restlichen Joghurt einrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Himbeeren leicht zerdrücken und zu der Masse geben.

  • Zutaten
    • 20 Mikado Keks-Sticks

    Die Biskuits wieder entrollen und mit der Himbeersahne bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm lassen. Die Biskuits eng aufrollen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Zum Servieren in 20 kleine Rollen schneiden und mit je einem Mikado-Keks versehen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie120 kcal5 %
Eiweiß2.6 g5 %
Fett6 g8 %
Kohlenhydrate14.1 g5 %
Folat12.6 µg3 %
Calcium24.7 mg2 %
Magnesium6.9 mg2 %
Jod2.2 μg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ob Ornamente, Punkte oder Herzen, Ihrer Kreativität sind beim Verzieren des Teiges keine Grenzen gesetzt. Mit ein wenig Übung lassen sich sogar richtige Bilder und auch Texte auf die Biskuitrollen zaubern. Die Motive malst du am besten auf dem Backpapier vor und ziehst die Linien mit dem Teig nach.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion