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Himbeer-Biskuitröllchen am Spieß

Himbeer-Biskuitröllchen am Spieß

3h 40min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
4

Zubereitung

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Backpapier
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 30 g Puderzucker
  • 35 g Weizenmehl Type 405
  • 30 g Butter
  • 1 Msp. rote Lebensmittelfarbe

Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen. 1 Eiweiß mit 30 g Puderzucker, 35 g Mehl, geschmolzener Butter und Lebensmittelfarbe glattrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und dann in einen Spritzbeutel mit schmaler Tülle füllen. Mit dem Spritzbeutel kleine Herzchen auf ein Blech mit Backpapier spritzen und 30 Minuten einfrieren.

  • Handmixer
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 25 g Speisestärke

Restliches Eiweiß zu Schnee schlagen. Dabei zuletzt 90 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe verquirlen und unter den Eischnee ziehen. Mehl und Stärke vermischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Den Teig auf das mit Herzchen verzierte Backpapier streichen und 10 Minuten backen.

  • 1 EL Zucker

Biskuit auf ein mit 1 EL Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit parallel zur kurzen Seite halbieren. Von den längeren Seiten mit dem Handtuch aufrollen und auskühlen lassen.

  • 3 Blatt Gelatine
  • 100 g Joghurt
  • 20 g Puderzucker
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Himbeeren

Für die Füllung 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit restlichem Puderzucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei niedriger Hitze in einem Topf auflösen. 2 EL des Joghurts mit der Gelatine verrühren. Dann den restlichen Joghurt einrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Himbeeren leicht zerdrücken und zu der Masse geben.

  • 20 Mikado Keks-Sticks

Die Biskuits wieder entrollen und mit der Himbeersahne bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm lassen. Die Biskuits eng aufrollen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Zum Servieren in 20 kleine Rollen schneiden und mit je einem Mikado-Keks versehen.

Himbeer-Biskuitröllchen am Spieß

Tipp zum Rezept

Ob Ornamente, Punkte oder Herzen, Ihrer Kreativität sind beim Verzieren des Teiges keine Grenzen gesetzt. Mit ein wenig Übung lassen sich sogar richtige Bilder und auch Texte auf die Biskuitrollen zaubern. Die Motive malst du am besten auf dem Backpapier vor und ziehst die Linien mit dem Teig nach.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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