REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Himbeer-Biskuitröllchen am Spieß

Himbeer-Biskuitröllchen am Spieß

Gesamtzeit3:40 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 20 Stücke

20 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handrührgerät
    • Spritzbeutel
    • Backpapier
    Zutaten
    • 1 Ei
    • 30 g Puderzucker
    • 35 g Mehl
    • 30 g Butter
    • 1 Msp. rote Lebensmittelfarbe

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen. 1 Eiweiß mit 30 g Puderzucker, 35 g Mehl, geschmolzener Butter und Lebensmittelfarbe glattrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und dann in einen Spritzbeutel mit schmaler Tülle füllen. Mit dem Spritzbeutel kleine Herzchen auf ein Blech mit Backpapier spritzen und 30 Minuten einfrieren.

  • Du brauchst
    • Handrührgerät
    Zutaten
    • 3 Eier
    • 90 g Zucker
    • 50 g Mehl
    • 25 g Speisestärke

    Restliches Eiweiß zu Schnee schlagen. Dabei zuletzt 90 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe verquirlen und unter den Eischnee ziehen. Mehl und Stärke vermischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Den Teig auf das mit Herzchen verzierte Backpapier streichen und 10 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 1 EL Zucker

    Biskuit auf ein mit 1 EL Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit parallel zur kurzen Seite halbieren. Von den längeren Seiten mit dem Handtuch aufrollen und auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 3 Blatt Gelatine
    • 100 g Joghurt
    • 20 g Puderzucker
    • 200 ml Sahne
    • 150 g Himbeeren

    Für die Füllung 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit restlichem Puderzucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei niedriger Hitze in einem Topf auflösen. 2 EL des Joghurts mit der Gelatine verrühren. Dann den restlichen Joghurt einrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Himbeeren leicht zerdrücken und zu der Masse geben.

  • Zutaten
    • 20 Mikado Keks-Sticks

    Die Biskuits wieder entrollen und mit der Himbeersahne bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm lassen. Die Biskuits eng aufrollen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Zum Servieren in 20 kleine Rollen schneiden und mit je einem Mikado-Keks versehen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie131 kcal6 %
Eiweiß2.88 g5 %
Fett6.31 g8 %
Kohlenhydrate15.9 g5 %
Vitamin A84.7 μg11 %
Vitamin C2.06 mg2 %
Kalium79 mg4 %
Phosphor50.1 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ob Ornamente, Punkte oder Herzen, Ihrer Kreativität sind beim Verzieren des Teiges keine Grenzen gesetzt. Mit ein wenig Übung lassen sich sogar richtige Bilder und auch Texte auf die Biskuitrollen zaubern. Die Motive malen Sie am besten auf dem Backpapier vor und ziehen die Linien mit dem Teig nach.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen