Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Spritzbeutel
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Spritzbeutel
Backpapier
Zutaten
1
Ei
30 g
Puderzucker
35 g
Mehl
30 g
Butter
1 Msp.
rote Lebensmittelfarbe
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen. 1 Eiweiß mit 30 g Puderzucker, 35 g Mehl, geschmolzener Butter und Lebensmittelfarbe glattrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und dann in einen Spritzbeutel mit schmaler Tülle füllen. Mit dem Spritzbeutel kleine Herzchen auf ein Blech mit Backpapier spritzen und 30 Minuten einfrieren.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eier
90 g
Zucker
50 g
Mehl
25 g
Speisestärke
Restliches Eiweiß zu Schnee schlagen. Dabei zuletzt 90 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe verquirlen und unter den Eischnee ziehen. Mehl und Stärke vermischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Den Teig auf das mit Herzchen verzierte Backpapier streichen und 10 Minuten backen.
Zutaten
1 EL
Zucker
Biskuit auf ein mit 1 EL Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit parallel zur kurzen Seite halbieren. Von den längeren Seiten mit dem Handtuch aufrollen und auskühlen lassen.
Zutaten
3 Blatt
Gelatine
100 g
Joghurt
20 g
Puderzucker
200 ml
Sahne
150 g
Himbeeren
Für die Füllung 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit restlichem Puderzucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei niedriger Hitze in einem Topf auflösen. 2 EL des Joghurts mit der Gelatine verrühren. Dann den restlichen Joghurt einrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Himbeeren leicht zerdrücken und zu der Masse geben.
Zutaten
20
Mikado Keks-Sticks
Die Biskuits wieder entrollen und mit der Himbeersahne bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm lassen. Die Biskuits eng aufrollen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Zum Servieren in 20 kleine Rollen schneiden und mit je einem Mikado-Keks versehen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
120 kcal
5 %
Eiweiß
2.6 g
5 %
Fett
6 g
8 %
Kohlenhydrate
14.1 g
5 %
Folat
12.6 µg
3 %
Calcium
24.7 mg
2 %
Magnesium
6.9 mg
2 %
Jod
2.2 μg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ob Ornamente, Punkte oder Herzen, Ihrer Kreativität sind beim Verzieren des Teiges keine Grenzen gesetzt. Mit ein wenig Übung lassen sich sogar richtige Bilder und auch Texte auf die Biskuitrollen zaubern. Die Motive malst du am besten auf dem Backpapier vor und ziehst die Linien mit dem Teig nach.