Zubereitung
- 1 altbackenes Brötchen
- 0.5 Bund Petersilie
- 150 g Feta
- 1 Zwiebel
Brötchen in Wasser einweichen, dann in kleine Stücke zupfen oder schneiden. Petersilie waschen und fein hacken, Feta würfeln, Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 1.5 EL Olivenöl
- 300 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 1 Prise(n) Oregano
- 1 Prise(n) gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise(n) Piment
- Salz
- Pfeffer
Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten. Hackfleisch in eine Schüssel geben, alle Zutaten bis auf den Feta dazu geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zu leicht länglichen Klopsen formen. 1-2 Fetawürfel in die Mitte von jedem Bifteki drücken, mit Hackfleisch verschließen.
- 1.5 EL Olivenöl
Das übrige Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Bifteki darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam braten, bis sie schön braun sind und innen gar.
Tipp zum Rezept
Bifteki schmecken nicht nur aus der Pfanne gut, sondern auch wunderbar vom Grill!
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Ich suche hauptsächlich Low Carb Rezepte und kann auf Grund der Zutaten beurteilen, ob Low Carb oder nicht