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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Teigrolle
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
100 g
Rosinen
25 g
Orangeat
25 g
Zitronat
50 ml
Rum
Rosinen, Orangeat und Zitronat in eine Schüssel geben und mit dem Rum vermischen. 30 Minuten ziehen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
0.5 Paeckchen
Trockenhefe
Salz
60 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
1
Ei
125 ml
REWE frei von laktosefreie Milch
40 g
Margarine
Mehlmischung mit Trockenhefe, 1 Prise Salz, 60 g Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, lauwarmer Milch und 40 g weicher Margarine zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Teigrolle
Zutaten
100 g
Mandeln (gehackt)
Trockenfrüchte abtropfen, mit den gehackten Mandeln unter den Teig kneten. Teig kreisförmig ausrollen. Erst eine Seite zur Mitte klappen, dann die gegenüberliegende Seite darüberlegen zur typischen Stollenform.
Du brauchst
Backpapier
Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 45 Minuten backen.
Zutaten
100 g
Margarine
100 g
Zucker
100 g Margarine schmelzen, Stollen damit bestreichen. 100 g Zucker darauf streuen, leicht andrücken und den Stollen auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
272 kcal
12 %
Kohlenhydrate
29.7 g
10 %
Fett
14.7 g
20 %
Eiweiß
3.6 g
7 %
Ballaststoffe
2 g
7 %
Vitamin E
2.3 mg
19 %
Niacin
1.1 mg
8 %
Magnesium
28 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ersetze den Rum einfach durch Wasser, wenn Kinder mitessen.
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