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Glutenfreier Stollen

Glutenfreier Stollen

1h 55min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
4

Zubereitung

  • 100 g Rosinen
  • 25 g Orangeat
  • 25 g Zitronat
  • 50 ml Rum

Rosinen, Orangeat und Zitronat in eine Schüssel geben und mit dem Rum vermischen. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Handmixer
  • 250 g REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
  • 0.5 Päckchen Trockenhefe
  • Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 125 ml REWE frei von laktosefreie Milch
  • 40 g Margarine

Mehlmischung mit Trockenhefe, 1 Prise Salz, 60 g Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, lauwarmer Milch und 40 g weicher Margarine zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Teigrolle
  • 100 g Mandeln (gehackt)

Trockenfrüchte abtropfen, mit den gehackten Mandeln unter den Teig kneten. Teig kreisförmig ausrollen. Erst eine Seite zur Mitte klappen, dann die gegenüberliegende Seite darüberlegen zur typischen Stollenform.

  • Backpapier

Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 45 Minuten backen.

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker

100 g Margarine schmelzen, Stollen damit bestreichen. 100 g Zucker darauf streuen, leicht andrücken und den Stollen auskühlen lassen.

Glutenfreier Stollen

Tipp zum Rezept

Ersetze den Rum einfach durch Wasser, wenn Kinder mitessen.

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