Gewählte Zutaten:
Rosinen, Orangeat und Zitronat in eine Schüssel geben und mit dem Rum vermischen. 30 Minuten ziehen lassen.
Mehlmischung mit Trockenhefe, 1 Prise Salz, 60 g Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, lauwarmer Milch und 40 g weicher Margarine zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Trockenfrüchte abtropfen, mit den gehackten Mandeln unter den Teig kneten. Teig kreisförmig ausrollen. Erst eine Seite zur Mitte klappen, dann die gegenüberliegende Seite darüberlegen zur typischen Stollenform.
Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 45 Minuten backen.
100 g Margarine schmelzen, Stollen damit bestreichen. 100 g Zucker darauf streuen, leicht andrücken und den Stollen auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 272 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 29.7 g | 10 % |
Fett | 14.7 g | 20 % |
Eiweiß | 3.6 g | 7 % |
Ballaststoffe | 2 g | 7 % |
Vitamin E | 2.3 mg | 19 % |
Niacin | 1.1 mg | 8 % |
Magnesium | 28 mg | 7 % |
Ersetze den Rum einfach durch Wasser, wenn Kinder mitessen.