Zubereitung
- 300 g Johannisbeeren (schwarz)
Johannisbeeren von den Stielen zupfen und gründlich waschen. Abtropfen lassen.
- Einmachgläser
- 500 ml Wodka
- 300 g Kandis
- 1 Vanilleschote
- 5 Wacholderbeeren
Johannisbeeren mit Wodka, Kandis, Vanilleschote und Wacholderbeeren in ein steriles Einmachglas füllen und Luftdicht verschließen. 6 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.
- Sieb
- Trichter
- Glasflasche(n)
Den Johannisbeerlikör durch ein Sieb in eine Schüssel oder einen Topf gießen, den Likör dann mit Hilfe eines Trichters in eine sterile Glasflasche füllen.
Tipp zum Rezept
Dieses Rezept ist in Anlehnung an den holländischen „Bessen Genever“ entstanden. Der Likör schmeckt aber auch ohne die Zugabe von Wacholderbeeren gut. Mit den verbliebenen Johannisbeeren kann man übrigens erneut einen Likör ansetzen. Einfach das Prozedere wiederholen.