• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Johannisbeerlikör selber machen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit15 Minuten
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 30 Portionen
    30 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Einmachgläser
    • Sieb
    • Trichter
    • Glasflasche(n)

    Zubereitung

      • 300 g Johannisbeeren (schwarz)

      Johannisbeeren von den Stielen zupfen und gründlich waschen. Abtropfen lassen.

      • Einmachgläser
      • 500 ml Wodka
      • 300 g Kandis
      • 1 Vanilleschote
      • 5 Wacholderbeeren

      Johannisbeeren mit Wodka, Kandis, Vanilleschote und Wacholderbeeren in ein steriles Einmachglas füllen und Luftdicht verschließen. 6 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.

      • Sieb
      • Trichter
      • Glasflasche(n)

      Den Johannisbeerlikör durch ein Sieb in eine Schüssel oder einen Topf gießen, den Likör dann mit Hilfe eines Trichters in eine sterile Glasflasche füllen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie77 kcal4 %
    Kohlenhydrate10.3 g3 %
    Fett0.01 g0 %
    Eiweiß0.05 g0 %

    Tipp

    Dieses Rezept ist in Anlehnung an den holländischen „Bessen Genever“ entstanden. Der Likör schmeckt aber auch ohne die Zugabe von Wacholderbeeren gut. Mit den verbliebenen Johannisbeeren kann man übrigens erneut einen Likör ansetzen. Einfach das Prozedere wiederholen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen