• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Johannisbeerlikör selber machen

Johannisbeerlikör selber machen

15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
2

Zubereitung

  • 300 g Johannisbeeren (schwarz)

Johannisbeeren von den Stielen zupfen und gründlich waschen. Abtropfen lassen.

  • Einmachgläser
  • 500 ml Wodka
  • 300 g Kandis
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Wacholderbeeren

Johannisbeeren mit Wodka, Kandis, Vanilleschote und Wacholderbeeren in ein steriles Einmachglas füllen und Luftdicht verschließen. 6 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.

  • Sieb
  • Trichter
  • Glasflasche(n)

Den Johannisbeerlikör durch ein Sieb in eine Schüssel oder einen Topf gießen, den Likör dann mit Hilfe eines Trichters in eine sterile Glasflasche füllen.

Johannisbeerlikör selber machen

Tipp zum Rezept

Dieses Rezept ist in Anlehnung an den holländischen „Bessen Genever“ entstanden. Der Likör schmeckt aber auch ohne die Zugabe von Wacholderbeeren gut. Mit den verbliebenen Johannisbeeren kann man übrigens erneut einen Likör ansetzen. Einfach das Prozedere wiederholen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken