Zubereitung
- Küchenreibe
- 2 Salatgurken
- 1 Bd. Radieschen
Gurken waschen, streifig schälen und in Scheiben hobeln. Radieschen waschen, zarte Blättchen beiseitelegen und den Rest entfernen. Radieschen halbieren.
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Honig (oder Ahornsirup)
- Salz
- Chiliflocken
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Radieschen bei starker Hitze anbraten. Honig zugeben und die Radieschen kurz karamellisieren lassen. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
- 1 Bd. Dill
- 0,5 Stück Bio Zitrone
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zitrone heiß waschen, trocknen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Joghurt und Olivenöl mischen. Dill waschen, trocken schütteln, hacken und untermischen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dressing unter die Gurken mischen und den Gurkensalat mit warmen Radieschen anrichten und mit Radieschenblättern bestreuen.
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Tipp zum Rezept
Der Gurkensalat ist eine tolle Beilage für verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, z. B. Gulasch, Schnitzel oder Ofen-Lachs.

Ökotrophologin