Gurkensalat mit Radieschen

Gurkensalat mit Radieschen

30min Gesamtzeit
Einfach
32

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 2 Salatgurken
  • 1 Bd. Radieschen

Gurken waschen, streifig schälen und in Scheiben hobeln. Radieschen waschen, zarte Blättchen beiseitelegen und den Rest entfernen. Radieschen halbieren.

  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Honig (oder Ahornsirup)
  • Salz
  • Chiliflocken

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Radieschen bei starker Hitze anbraten. Honig zugeben und die Radieschen kurz karamellisieren lassen. Mit Salz und Chiliflocken würzen.

  • 1 Bd. Dill
  • 0,5 Stück Bio Zitrone
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
Zitrone heiß waschen, trocknen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Joghurt und Olivenöl mischen. Dill waschen, trocken schütteln, hacken und untermischen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dressing unter die Gurken mischen und den Gurkensalat mit warmen Radieschen anrichten und mit Radieschenblättern bestreuen.
Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

203 kcal

Kohlenhydrate

14,4 g

Fett

15 g

Eiweiß

3,6 g

Gurkensalat mit Radieschen

Tipp zum Rezept

Der Gurkensalat ist eine tolle Beilage für verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, z. B. Gulasch, Schnitzel oder Ofen-Lachs.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken