• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Schneller Riesen-Rösti

153 Bewertungen
Schneller Riesen-Rösti

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 400 g Kartoffeln
    • 200 g Möhren
    • 1 Zwiebel
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 16 x 30 cm) geben, flach drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 2 EL Essig-Essenz
    • 4 Eier

    Inzwischen 1 Liter Wasser in einem hohen Topf aufkochen. Essig zugeben. Eier jeweils einzeln nacheinander in eine Tasse aufschlagen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • Brunnenkresse

    Kresse waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Eier und Kresse auf den Rösti geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie186 kcal8 %
Eiweiß9.9 g18 %
Fett5.8 g8 %
Kohlenhydrate24.2 g8 %
Folat74.6 µg19 %
Ballaststoffe3.2 g11 %
Eisen2.6 mg19 %
Vitamin D1.8 µg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Nach der Hälfte der Backzeit solltest du die Rösti mit einem Pfannenwender wenden, damit sie von beiden Seiten gleichmäßig braun sind.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen