Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 16 x 30 cm) geben, flach drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
- 2 EL Essig-Essenz
- 4 Eier
Inzwischen 1 Liter Wasser in einem hohen Topf aufkochen. Essig zugeben. Eier jeweils einzeln nacheinander in eine Tasse aufschlagen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Brunnenkresse
Kresse waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Eier und Kresse auf den Rösti geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Tipp zum Rezept
Nach der Hälfte der Backzeit solltest du die Rösti mit einem Pfannenwender wenden, damit sie von beiden Seiten gleichmäßig braun sind.
Bewertungen mit Kommentar
Schnelles,leckeres und preiswertes Rezept.Auch fürs Abendessen und für Kinder gut geeignet,dazu ein frischer,grüner Salat.Ggf.auch mal mit geraspelten Zucchini probieren.
Sehr sehr lecker. Mache es manchmal mit Blumenkohl oder auch Zucchini. Und ich packe noch kleine tofuwürfel dazu. Super Rezept das man mit vielen anderen gemüsesorten mischen kann
Dieses Rezept werde ich noch einmal kochen. Zur Zeit hatte ich leider nur mehlig kochende Kartoffeln im Haus, es sollten mindestens vorwiegend festkochende sein, da es sonst zu weich wird. Diese Zubereitungsart gefällt mir sehr gut, da es deutlich weniger
sehr schmackhaft und leicht zuzubereiten
Ich mache mir öfters einen Rösti aber mit Möhren hatte iches noch nicht probiert.Hatte einmal im Backofen gemacht und einmal in der Pfanne, in der Pfanne wird er Knuspriger.Aber sehr gut.
Weil die riesen Rösti mega lecker war und so viele andere Rezepte sind sehr lecker und gut zum nach kochen. Weiter so. 👍
Herrlich, solche Kartoffelgerichte !
Das ist super einfach, super lecker und hat wenig Fett, aber viel Geschmack.
War sehr gut aber es war keine Rösti zu weich nicht knusprig hab des Gefühl es müsste in der Pfanne besser werden
gefaelt mir gut,sehr gute rezepte
schmeckt hervorragend und ist einfach zu machen
Es war einfach zu Kochen und es hatte Geschmeckt.
Die Backzeit von 25 Minuten bei den angegebenen Temperaturen hat bei uns nur zu einem halb-rohen Ergebnis geführt - ohne Genuss. Da die Eier schon drauf waren, konnten wir die Teller auch nicht mehr in die Backröhre schieben. Bitte überprüfen !