REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schneller Riesen-Rösti

Schneller Riesen-Rösti

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 16 x 30 cm) geben, flach drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

  • Inzwischen 1 Liter Wasser in einem hohen Topf aufkochen. Essig zugeben. Eier jeweils einzeln nacheinander in eine Tasse aufschlagen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Kresse waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Eier und Kresse auf den Rösti geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie170 kcal8 %
Eiweiß10 g18 %
Fett7 g9 %
Kohlenhydrate15 g5 %
Folat137 µg34 %
Vitamin C24 mg24 %
Eisen2.9 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Nach der Hälfte der Backzeit sollten Sie die Rösti mit einem Pfannenwender wenden, damit sie von beiden Seiten gleichmäßig braun sind.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen