Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 16 x 30 cm) geben, flach drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
- 2 EL Essig-Essenz
- 4 Eier
Inzwischen 1 Liter Wasser in einem hohen Topf aufkochen. Essig zugeben. Eier jeweils einzeln nacheinander in eine Tasse aufschlagen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Brunnenkresse
Kresse waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Eier und Kresse auf den Rösti geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Tipp zum Rezept
Nach der Hälfte der Backzeit solltest du die Rösti mit einem Pfannenwender wenden, damit sie von beiden Seiten gleichmäßig braun sind.