Schneller Riesen-Rösti

Schneller Riesen-Rösti

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
165

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 16 x 30 cm) geben, flach drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

  • 2 EL Essig-Essenz
  • 4 Eier

Inzwischen 1 Liter Wasser in einem hohen Topf aufkochen. Essig zugeben. Eier jeweils einzeln nacheinander in eine Tasse aufschlagen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Brunnenkresse

Kresse waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Eier und Kresse auf den Rösti geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

186 kcal

Kohlenhydrate

24,2 g

Fett

5,8 g

Eiweiß

9,9 g

Schneller Riesen-Rösti

Tipp zum Rezept

Nach der Hälfte der Backzeit solltest du die Rösti mit einem Pfannenwender wenden, damit sie von beiden Seiten gleichmäßig braun sind.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken