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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1.5 l
klare Brühe
500 g
Suppenfleisch vom Rind
Brühe in einem großen Topf aufkochen und Rindfleisch darin ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen.
Zutaten
1 Bund
Suppengrün
200 g
Kartoffeln
1 grosse
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
100 g
Perlgraupen
100 g
Speck
In der Zwischenzeit Suppengrün waschen und Kartoffeln schälen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie des Suppengrüns beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Perlgraupen in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen. Speck würfeln. Rindfleisch am Ende der Garzeit aus der Brühe entnehmen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Zutaten
2 EL
Sonnenblumenöl
2
Lorbeerblätter
3
Pimentkörner
Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Suppengrün darin kurz anrösten und beiseite legen. Dann die Zwiebel und den Speck glasig dünsten. Kartoffeln, Graupen und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Alles mit der Brühe ablöschen. Lorbeerblätter und Piment hinzugeben und alles 30-40 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Graupen gar sind. Nach ca. 25 Minuten das Gemüse und das Suppenfleisch hinzufügen.
Zutaten
Salz
Pfeffer
2 EL
Zitronensaft
1 Prise(n)
Zucker
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Lorbeerblätter entfernen und die Suppe in Suppentellern anrichten. Petersilie grob hacken und darüber streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
611 kcal
28 %
Eiweiß
33.7 g
61 %
Fett
38.4 g
51 %
Kohlenhydrate
35 g
12 %
Vitamin B12
5.7 μg
228 %
Calcium
76.7 mg
8 %
Magnesium
76 mg
20 %
Eisen
4.1 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer möchte, kann die Suppe noch mit 100 ml Sahne oder einem Klecks Crème Fraîche verfeinern.
Genau so hat meine Mutter dieses Gericht gekocht. Es zählt zu meinen Lieblingsgerichten und deshalb hat es von mir fünf Sterne bekommen. 👍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️