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Graupensuppe

Graupensuppe

Gesamtzeit
Mittel
33

Zubereitung

  • 1.5 l klare Brühe
  • 500 g Suppenfleisch vom Rind

Brühe in einem großen Topf aufkochen und Rindfleisch darin ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen.

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Perlgraupen
  • 100 g Speck

In der Zwischenzeit Suppengrün waschen und Kartoffeln schälen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie des Suppengrüns beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Perlgraupen in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen. Speck würfeln. Rindfleisch am Ende der Garzeit aus der Brühe entnehmen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Pimentkörner

Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Suppengrün darin kurz anrösten und beiseite legen. Dann die Zwiebel und den Speck glasig dünsten. Kartoffeln, Graupen und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Alles mit der Brühe ablöschen. Lorbeerblätter und Piment hinzugeben und alles 30-40 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Graupen gar sind. Nach ca. 25 Minuten das Gemüse und das Suppenfleisch hinzufügen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise(n) Zucker

Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Lorbeerblätter entfernen und die Suppe in Suppentellern anrichten. Petersilie grob hacken und darüber streuen.

Graupensuppe

Tipp zum Rezept

Wer möchte, kann die Suppe noch mit 100 ml Sahne oder einem Klecks Crème Fraîche verfeinern.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gut zu wissen

Welche Gewürze passen zu Graupensuppe?

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