Zubereitung
- 3 Bananen (sehr reif, ca. 550 g)
- 100 g Bananenchips
Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananenchips zerbröseln.
- Handmixer
- 50 g brauner Zucker
- 150 g Margarine (weich)
Zucker und Margarine schaumig rühren.
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Zur Bananenmasse geben, zerbröselte Bananenchips zufügen und alles zu einem glatten Teig vermengen. Teig abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Backpapier
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Mit einem Löffel kleine Kugeln vom Teig nehmen, mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drücken. Ca. 20 Minuten goldbraun backen, Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Bananenkekse sind das perfekte Rezept zur Verarbeitung überreifer Bananen. Du kannst dieses Grundrezept abwandeln und nach Belieben mit Schokostückchen, gehackten Mandeln oder Kokosraspeln verfeinern.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.