Bananenkekse

Bananenkekse

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

  • 3 Bananen (sehr reif, ca. 550 g)
  • 100 g Bananenchips

Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananenchips zerbröseln.

  • Handmixer
  • 50 g brauner Zucker
  • 150 g Margarine (weich)

Zucker und Margarine schaumig rühren. 

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz

Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Zur Bananenmasse geben, zerbröselte Bananenchips zufügen und alles zu einem glatten Teig vermengen. Teig abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.

  • Backpapier

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Mit einem Löffel kleine Kugeln vom Teig nehmen, mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drücken. Ca. 20 Minuten goldbraun backen, Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.

  • 100 g Zartbitterschokolade

Schokolade schmelzen und über die ausgekühlten Bananenkekse sprenkeln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung
Bananenkekse

Tipp zum Rezept

Bananenkekse sind das perfekte Rezept zur Verarbeitung überreifer Bananen. Du kannst dieses Grundrezept abwandeln und nach Belieben mit Schokostückchen, gehackten Mandeln oder Kokosraspeln verfeinern.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken