Gewählte Zutaten:
Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananenchips zerbröseln. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Zucker und Margarine schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Zur Bananenmasse geben, zerbröselte Bananenchips zufügen und alles zu einem glatten Teig vermengen. Teig abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.
Mit einem Löffel kleine Kugeln vom Teig nehmen, mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drücken. Ca. 20 Minuten goldbraun backen, Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen und über die ausgekühlten Bananenkekse sprenkeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 117 kcal | 5 % |
Kohlenhydrate | 14.6 g | 5 % |
Fett | 6.23 g | 8 % |
Eiweiß | 1.48 g | 3 % |
Bananenkekse sind das perfekte Rezept zur Verarbeitung überreifer Bananen. Du kannst dieses Grundrezept abwandeln und nach Belieben mit Schokostückchen, gehackten Mandeln oder Kokosraspeln verfeinern.