Teekuchen

Teekuchen

1h 50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 4 Eier (M)

Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben. Butter mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Salz zufügen und Eier nacheinander unterrühren. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen.

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1,5 TL Backpulver
  • 3 Tropfen Rumaroma
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Cranberries (getrocknet)
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat

Mehl mit Backpulver vermengen. Nach und nach unterheben und alles zu einem glatten Teig rühren. Rumaroma, Rosinen, Cranberries, Zitronat und Orangeat unterheben, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Fett für die Form

Teig in eine gefettete Kastenform (28 cm) füllen und ca. 80-90 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

  • 50 g Puderzucker

Teekuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

416 kcal

Kohlenhydrate

55,1 g

Fett

19,5 g

Eiweiß

5,34 g

Teekuchen

Tipp zum Rezept

Teekuchen ist ein echter Klassiker der englischen Tea Time. Der Rührkuchen wird mit verschiedensten kandierten und getrockneten Fruchtstücken gefüllt und ist dadurch schön saftig.

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