REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rotweinkuchen

182 Bewertungen
Rotweinkuchen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die Butter zugeben und zu einer glatten Masse rühren. Backkakao, Zimt, Mehl, 125 ml Rotwein und Backpulver nach und nach unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Schokostückchen unter den Teig rühren.

  • Du brauchst
    • Kastenform
    • Holzstäbchen

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Kastenform fetten, den Teig hineingeben und den Kuchen 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Anschließend auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

  • Puderzucker mit 3 EL Rotwein glatt rühren und den Kuchen mit der Glasur verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie346 kcal16 %
Eiweiß4.63 g8 %
Fett15.1 g20 %
Kohlenhydrate45.3 g15 %
Vitamin A143 μg18 %
Calcium32.1 mg3 %
Chlorid50.6 mg6 %
Kalium139 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann noch 100 g Kirschen aus dem Glas (gut abgetropft) oder gehackte Nüsse unter den Teig mischen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion