Gewählte Zutaten:
Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Essig, Senf und Zitronensaft mit dem Schneebesen oder Pürierstab solange aufschlagen bis eine dickliche Masse entstanden ist. Das Öl in einem Faden einfließen lassen und unterrühren. Nicht zu viel auf einmal, da die Masse sonst gerinnt. Die so entstandene Mayonnaise mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Joghurt und Crème fraiche unter die Mayo rühren. Cornichons fein würfeln, Eier pellen und hacken. Kapern hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten unterrühren und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 347 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 1.9 g | 1 % |
Fett | 37 g | 49 % |
Eiweiß | 3.3 g | 6 % |
Vitamin E | 20.6 mg | 172 % |
Vitamin K | 12.2 μg | 19 % |
Vitamin A | 123 μg | 15 % |
Eisen | 0.8 mg | 6 % |
Wer‘s mag kann auch noch eine fein gewürfelte Schalotte und Kräuter, sowie Dill und Estragon hinzufügen.