Zubereitung
- Pürierstab
- oder
- Schneebesen
- 2 Eier
- 1 Prise(n) Zucker
- 1 EL Essig
- 1 EL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 300 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- Cayennepfeffer
Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Essig, Senf und Zitronensaft mit dem Schneebesen oder Pürierstab solange aufschlagen bis eine dickliche Masse entstanden ist. Das Öl in einem Faden einfließen lassen und unterrühren. Nicht zu viel auf einmal, da die Masse sonst gerinnt. Die so entstandene Mayonnaise mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- 2 EL Crème fraîche
- 50 g Joghurt
- 4 Cornichons
- 2 gekochte Eier
- 1 EL Kapern
- 1 Zweig(e) Petersilie, glatt
- 0,5 Bd. Schnittlauch
Joghurt und Crème fraiche unter die Mayo rühren. Cornichons fein würfeln, Eier pellen und hacken. Kapern hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten unterrühren und servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
347 kcal
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
37 g
Eiweiß
3,3 g

Tipp zum Rezept
Wer‘s mag kann auch noch eine fein gewürfelte Schalotte und Kräuter, sowie Dill und Estragon hinzufügen.