Remoulade

Remoulade

Gesamtzeit
Mittel
4

Zubereitung

  • Pürierstab
  • oder
  • Schneebesen
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • Cayennepfeffer

Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Essig, Senf und Zitronensaft mit dem Schneebesen oder Pürierstab solange aufschlagen bis eine dickliche Masse entstanden ist. Das Öl in einem Faden einfließen lassen und unterrühren. Nicht zu viel auf einmal, da die Masse sonst gerinnt. Die so entstandene Mayonnaise mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  • 2 EL Crème fraîche
  • 50 g Joghurt
  • 4 Cornichons
  • 2 gekochte Eier
  • 1 EL Kapern
  • 1 Zweig(e) Petersilie, glatt
  • 0.5 Bd. Schnittlauch

Joghurt und Crème fraiche unter die Mayo rühren. Cornichons fein würfeln, Eier pellen und hacken. Kapern hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten unterrühren und servieren.

Remoulade

Tipp zum Rezept

Wer‘s mag kann auch noch eine fein gewürfelte Schalotte und Kräuter, sowie Dill und Estragon hinzufügen.

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