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Rinderfilet mit Petersilienwurzelpommes, Mandelmayo und Ketchup

Rinderfilet mit Petersilienwurzelpommes, Mandelmayo und Ketchup

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Rinderfilet (2 Steaks à 200 g)

    Die Steaks 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Folie bedeckt Zimmertemperatur annehmen lassen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Rapsöl

    Backofen auf 130°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Steaks rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Rapsöl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend in den Backofen legen und ca. 12 Minuten garen. Die Kerntemperatur sollte ca. 50°C erreichen. Dann das Fleisch ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

  • Zutaten
    • 300 g Petersilienwurzel
    • Olivenöl

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Petersilienwurzel gut waschen und der Länge nach vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Unter wenden ca. 20 Minuten im Backofen garen.

  • Nun Fleisch nochmals ca. 30 Sekunden von jeder Seite in Olivenöl nachbraten.

  • Zutaten
    • 50 g Zucker
    • 100 g Tomatenmark
    • 20 ml Himbeeressig
    • Cayennepfeffer
    • Currypulver (scharf)

    Zucker mit gleicher Menge Wasser aufkochen, um einen Läuterzucker zu erhalten. Das Tomatenmark nach eigenem Geschmack mit Himbeeressig, Läuterzucker, Cayennepfeffer, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 Ei
    • 10 ml weißer Essig
    • 100 ml Haselnussöl
    • 1 TL Zitronensaft
    • 30 g Mandelmus
    • 50 g Mandeln

    Ei trennen und das Eigelb mit etwas weißem Essig verrühren. Anschließend langsam das zimmerwarme Haselnussöl mit Hilfe eines Schneebesens oder Stabmixers nach und nach einarbeiten, bis eine Mayonnaise entsteht. Die Mayonnaise dann mit etwas Zitronensaft und Salz nachschmecken. Das Mandelmus vorsichtig einarbeiten und das Ganze mit frisch gehackten Mandeln verfeinern.

    Das Fleisch mit den Petersilienpommes, der Mayo und dem Ketchup anrichten.

Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1404 kcal64 %
Kohlenhydrate53.3 g18 %
Fett110 g147 %
Eiweiß60 g109 %
Ballaststoffe11 g37 %
Vitamin A430 μg54 %
Vitamin E20.4 mg170 %
Vitamin B61.5 mg100 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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