• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rinderfilet mit Petersilienwurzelpommes, Mandelmayo und Ketchup

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Frischhaltefolie
  • Stabmixer

Zubereitung

    • Frischhaltefolie
    • 400 g Rinderfilet (2 Steaks à 200 g)

    Die Steaks 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Folie bedeckt Zimmertemperatur annehmen lassen.

    • Salz
    • Pfeffer
    • Rapsöl

    Backofen auf 130°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Steaks rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Rapsöl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend in den Backofen legen und ca. 12 Minuten garen. Die Kerntemperatur sollte ca. 50°C erreichen. Dann das Fleisch ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

    • 300 g Petersilienwurzel
    • 1 EL Olivenöl

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Petersilienwurzel gut waschen und der Länge nach vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Unter wenden ca. 20 Minuten im Backofen garen.

    • 1 EL Olivenöl

    Nun Fleisch nochmals ca. 30 Sekunden von jeder Seite in Olivenöl nachbraten.

    • 50 g Zucker
    • 100 g Tomatenmark
    • 20 ml Himbeeressig
    • Cayennepfeffer
    • Currypulver (scharf)

    Zucker mit gleicher Menge Wasser aufkochen, um einen Läuterzucker zu erhalten. Das Tomatenmark nach eigenem Geschmack mit Himbeeressig, Läuterzucker, Cayennepfeffer, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Stabmixer
    • 1 Ei
    • 10 ml heller Essig
    • 100 ml Haselnussöl
    • 1 TL Zitronensaft
    • 30 g Mandelmus
    • 50 g Mandeln

    Ei trennen und das Eigelb mit etwas hellem Essig verrühren. Anschließend langsam das zimmerwarme Haselnussöl mit Hilfe eines Schneebesens oder Stabmixers nach und nach einarbeiten, bis eine Mayonnaise entsteht. Die Mayonnaise dann mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. Das Mandelmus vorsichtig einarbeiten und das Ganze mit frisch gehackten Mandeln verfeinern.

     

  1. Das Fleisch mit den Petersilienpommes, der Mayo und dem Ketchup anrichten.

Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1404 kcal64 %
Eiweiß60 g109 %
Fett110 g147 %
Kohlenhydrate53.3 g18 %
Ballaststoffe11 g37 %
Vitamin A430 μg54 %
Vitamin E20.4 mg170 %
Vitamin B61.5 mg100 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.