Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
400 g
Rinderfilet (2 Steaks à 200 g)
Die Steaks 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Folie bedeckt Zimmertemperatur annehmen lassen.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Rapsöl
Backofen auf 130°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Steaks rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Rapsöl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend in den Backofen legen und ca. 12 Minuten garen. Die Kerntemperatur sollte ca. 50°C erreichen. Dann das Fleisch ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Zutaten
300 g
Petersilienwurzel
Olivenöl
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Petersilienwurzel gut waschen und der Länge nach vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Unter wenden ca. 20 Minuten im Backofen garen.
Nun Fleisch nochmals ca. 30 Sekunden von jeder Seite in Olivenöl nachbraten.
Zutaten
50 g
Zucker
100 g
Tomatenmark
20 ml
Himbeeressig
Cayennepfeffer
Currypulver (scharf)
Zucker mit gleicher Menge Wasser aufkochen, um einen Läuterzucker zu erhalten. Das Tomatenmark nach eigenem Geschmack mit Himbeeressig, Läuterzucker, Cayennepfeffer, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
1
Ei
10 ml
weißer Essig
100 ml
Haselnussöl
1 TL
Zitronensaft
30 g
Mandelmus
50 g
Mandeln
Ei trennen und das Eigelb mit etwas weißem Essig verrühren. Anschließend langsam das zimmerwarme Haselnussöl mit Hilfe eines Schneebesens oder Stabmixers nach und nach einarbeiten, bis eine Mayonnaise entsteht. Die Mayonnaise dann mit etwas Zitronensaft und Salz nachschmecken. Das Mandelmus vorsichtig einarbeiten und das Ganze mit frisch gehackten Mandeln verfeinern.
Das Fleisch mit den Petersilienpommes, der Mayo und dem Ketchup anrichten.
Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1404 kcal
64 %
Kohlenhydrate
53.3 g
18 %
Fett
110 g
147 %
Eiweiß
60 g
109 %
Ballaststoffe
11 g
37 %
Vitamin A
430 μg
54 %
Vitamin E
20.4 mg
170 %
Vitamin B6
1.5 mg
100 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.