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BBQ Tofu

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Eine Bewertung
Gesamtzeit7:5 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform
  • Grill

Zubereitung

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 EL Öl
    • 2 EL Zucker
    • 2 EL REWE Bio Tomatenmark
    • 3 EL Apfelessig
    • 400 ml passierte Tomaten
    • Salz
    • Cayennepfeffer
    • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

    Für die BBQ-Soße Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. In einem Topf mit 2 EL Öl andünsten. 2 EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Tomatenmark kurz mitdünsten. Mit 3 EL Apfelessig ablöschen. Passierte Tomaten zugeben und alles mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

    • 4 rote Zwiebeln
    • 10 g Ingwerwurzel
    • 1 EL Öl
    • 2 EL Zucker
    • 4 EL Apfelessig
    • Salz
    • Pfeffer

    In dieser Zeit rote Zwiebeln für das Zwiebelchutney pellen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Beides in 1 El Öl andünsten. 2 EL Zucker mitdünsten. Mit 4 EL Apfelessig und 2 EL Wasser ablöschen und bei kleiner Hitze 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.

    • Auflaufform
    • 4 Stück REWE Bio + vegan Tofu (à 200 g)

    Tofu zwischen Küchenpapier kräftig ausdrücken und trocknen. Die Hälfte der BBQ-Soße in eine Auflaufform geben. Tofu darauf legen und mit übriger Soße übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank mind. 6 Stunden, am Besten über Nacht marinieren.

    • Grill

    Soße vom Tofu leicht abstreichen und in ein Schälchen füllen. Tofu auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten hellbraun grillen. Mit restlicher BBQ-Soße und Zwiebelchutney servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie374 kcal17 %
Kohlenhydrate25.3 g8 %
Fett16.3 g22 %
Eiweiß32.6 g59 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Vitamin E21.6 mg180 %
Niacin8.04 mg62 %
Magnesium175 mg47 %

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