BBQ Tofu

BBQ Tofu

7h 5min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL REWE Bio Tomatenmark
  • 3 EL Apfelessig
  • 400 ml passierte Tomaten (400 g)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

Für die BBQ-Soße Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. In einem Topf mit 2 EL Öl andünsten. 2 EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Tomatenmark kurz mitdünsten. Mit 3 EL Apfelessig ablöschen. Passierte Tomaten zugeben und alles mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

  • 4 rote Zwiebeln
  • 10 g Ingwerwurzel
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

In dieser Zeit rote Zwiebeln für das Zwiebelchutney pellen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Beides in 1 El Öl andünsten. 2 EL Zucker mitdünsten. Mit 4 EL Apfelessig und 2 EL Wasser ablöschen und bei kleiner Hitze 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 4 Stück REWE Bio + vegan Tofu (à 200 g)

Tofu zwischen Küchenpapier kräftig ausdrücken und trocknen. Die Hälfte der BBQ-Soße in eine Auflaufform geben. Tofu darauf legen und mit übriger Soße übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank mind. 6 Stunden, am Besten über Nacht marinieren.

  • Grill

Soße vom Tofu leicht abstreichen und in ein Schälchen füllen. Tofu auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten hellbraun grillen. Mit restlicher BBQ-Soße und Zwiebelchutney servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

374 kcal

Kohlenhydrate

25,3 g

Fett

16,3 g

Eiweiß

32,6 g

BBQ Tofu

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