Gewählte Zutaten:
Für die BBQ-Soße Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. In einem Topf mit 2 EL Öl andünsten. 2 EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Tomatenmark kurz mitdünsten. Mit 3 EL Apfelessig ablöschen. Passierte Tomaten zugeben und alles mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
In dieser Zeit rote Zwiebeln für das Zwiebelchutney pellen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Beides in 1 El Öl andünsten. 2 EL Zucker mitdünsten. Mit 4 EL Apfelessig und 2 EL Wasser ablöschen und bei kleiner Hitze 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
Tofu zwischen Küchenpapier kräftig ausdrücken und trocknen. Die Hälfte der BBQ-Soße in eine Auflaufform geben. Tofu darauf legen und mit übriger Soße übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank mind. 6 Stunden, am Besten über Nacht marinieren.
Soße vom Tofu leicht abstreichen und in ein Schälchen füllen. Tofu auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten hellbraun grillen. Mit restlicher BBQ-Soße und Zwiebelchutney servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 374 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 25.3 g | 8 % |
Fett | 16.3 g | 22 % |
Eiweiß | 32.6 g | 59 % |
Ballaststoffe | 4.4 g | 15 % |
Vitamin E | 21.6 mg | 180 % |
Niacin | 8.04 mg | 62 % |
Magnesium | 175 mg | 47 % |