Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Grill
Zubereitung
Zutaten
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2 EL
Öl
2 EL
Zucker
2 EL
REWE Bio Tomatenmark
3 EL
Apfelessig
400 ml
passierte Tomaten
Salz
Cayennepfeffer
1 TL
geräuchertes Paprikapulver
Für die BBQ-Soße Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. In einem Topf mit 2 EL Öl andünsten. 2 EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Tomatenmark kurz mitdünsten. Mit 3 EL Apfelessig ablöschen. Passierte Tomaten zugeben und alles mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Zutaten
4
rote Zwiebeln
10 g
Ingwerwurzel
1 EL
Öl
2 EL
Zucker
4 EL
Apfelessig
Salz
Pfeffer
In dieser Zeit rote Zwiebeln für das Zwiebelchutney pellen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Beides in 1 El Öl andünsten. 2 EL Zucker mitdünsten. Mit 4 EL Apfelessig und 2 EL Wasser ablöschen und bei kleiner Hitze 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
4 Stück
REWE Bio + vegan Tofu (à 200 g)
Tofu zwischen Küchenpapier kräftig ausdrücken und trocknen. Die Hälfte der BBQ-Soße in eine Auflaufform geben. Tofu darauf legen und mit übriger Soße übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank mind. 6 Stunden, am Besten über Nacht marinieren.
Du brauchst
Grill
Soße vom Tofu leicht abstreichen und in ein Schälchen füllen. Tofu auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten hellbraun grillen. Mit restlicher BBQ-Soße und Zwiebelchutney servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
374 kcal
17 %
Kohlenhydrate
25.3 g
8 %
Fett
16.3 g
22 %
Eiweiß
32.6 g
59 %
Ballaststoffe
4.4 g
15 %
Vitamin E
21.6 mg
180 %
Niacin
8.04 mg
62 %
Magnesium
175 mg
47 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.