Zubereitung
- 125 g Hirse
- 250 ml Gemüsebrühe
Hirse nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe garen.
- 0.5 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Fertige Hirse zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Weißwein
- 1 TL gemahlene Fenchelsamen
- 1 TL Thymian
- Salz
Mischung mit Agavendicksaft, Sojasoße und Weißwein ablöschen und mit Fenchel, Thymian und etwas Salz würzen. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen.
- 4 Spitzpaprika Sweet Palermo
- 2 EL Olivenöl
In der Zwischenzeit die Paprika längs aufschneiden und die Kerngehäuse entfernen. Paprika mit restlichem Öl einpinseln und anschließend die Hirse-Masse in den Hälften verteilen.
- Grill
Paprika ca. 10 Minuten grillen, bis sie gar sind.

Tipp zum Rezept
Dazu macht sich veganer Kräuterquark oder veganes Tzatziki besonders gut.

Ökotrophologin
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