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Vegane gefüllte Paprika vom Grill

Vegane gefüllte Paprika vom Grill

Gesamt: 40 min
Einfach
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Vegane gefüllte Paprika vom Grill

Zubereitung

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  1. Zutaten
    125 g Hirse  • 250 ml Gemüsebrühe

    Hirse nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe garen.

  2. Zutaten
    0,50 Zwiebel  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 1 EL Olivenöl

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Fertige Hirse zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
     

  3. Zutaten
    1 EL Agavendicksaft  • 1 EL Sojasoße  • 1 EL Weißwein  • 1 TL gemahlene Fenchelsamen  • 1 TL Thymian  • Salz

    Mischung mit Agavendicksaft, Sojasoße und Weißwein ablöschen und mit Fenchel, Thymian und etwas Salz würzen. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen.
     

  4. Zutaten
    4 rote Spitzpaprika  • 2 EL Olivenöl

    In der Zwischenzeit die Paprika längs aufschneiden und die Kerngehäuse entfernen. Paprika mit restlichem Öl einpinseln und anschließend die Hirse-Masse in den Hälften verteilen.

  5. Du brauchst
    Grill

    Paprika ca. 10 Minuten grillen, bis sie gar sind.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Dazu macht sich veganer Kräuterquark oder veganes Tzatziki besonders gut.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    254kcal12%
  • Eiweiß
    5g10%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    33g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    119,0mg119%
  • Magnesium
    59,7mg16%
  • Eisen
    3,2mg23%
  • Kalium
    297,0mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 125 g Hirse
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 0,50 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Weißwein
  • 1 TL gemahlene Fenchelsamen
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • 4 rote Spitzpaprika
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Grill