Vegane gefüllte Paprika vom Grill

Vegane gefüllte Paprika vom Grill

40min Gesamtzeit
Einfach
23

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Zubereitung

  • 125 g Hirse
  • 250 ml Gemüsebrühe

Hirse nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe garen.

  • 0,5 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Fertige Hirse zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.  

  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Weißwein
  • 1 TL gemahlene Fenchelsamen
  • 1 TL Thymian
  • Salz

Mischung mit Agavendicksaft, Sojasoße und Weißwein ablöschen und mit Fenchel, Thymian und etwas Salz würzen. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen.  

  • 4 Spitzpaprika Sweet Palermo
  • 2 EL Olivenöl

In der Zwischenzeit die Paprika längs aufschneiden und die Kerngehäuse entfernen. Paprika mit restlichem Öl einpinseln und anschließend die Hirse-Masse in den Hälften verteilen.

  • Grill

Paprika ca. 10 Minuten grillen, bis sie gar sind.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

239 kcal

Kohlenhydrate

34,4 g

Fett

9,4 g

Eiweiß

5,8 g

Vegane gefüllte Paprika vom Grill

Tipp zum Rezept

Dazu macht sich veganer Kräuterquark oder veganes Tzatziki besonders gut.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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