Vegane gefüllte Paprika vom Grill

Vegane gefüllte Paprika vom Grill

Gesamtzeit
Einfach
23

Zubereitung

  • 125 g Hirse
  • 250 ml Gemüsebrühe

Hirse nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe garen.

  • 0.5 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Fertige Hirse zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.  

  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Weißwein
  • 1 TL gemahlene Fenchelsamen
  • 1 TL Thymian
  • Salz

Mischung mit Agavendicksaft, Sojasoße und Weißwein ablöschen und mit Fenchel, Thymian und etwas Salz würzen. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen.  

  • 4 Spitzpaprika Sweet Palermo
  • 2 EL Olivenöl

In der Zwischenzeit die Paprika längs aufschneiden und die Kerngehäuse entfernen. Paprika mit restlichem Öl einpinseln und anschließend die Hirse-Masse in den Hälften verteilen.

  • Grill

Paprika ca. 10 Minuten grillen, bis sie gar sind.

Vegane gefüllte Paprika vom Grill

Tipp zum Rezept

Dazu macht sich veganer Kräuterquark oder veganes Tzatziki besonders gut.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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