Gewählte Zutaten:
Hirse nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe garen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Fertige Hirse zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
Mischung mit Agavendicksaft, Sojasoße und Weißwein ablöschen und mit Fenchel, Thymian und etwas Salz würzen. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika längs aufschneiden und die Kerngehäuse entfernen. Paprika mit restlichem Öl einpinseln und anschließend die Hirse-Masse in den Hälften verteilen.
Paprika ca. 10 Minuten grillen, bis sie gar sind.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 239 kcal | 11 % |
Eiweiß | 5.8 g | 11 % |
Fett | 9.4 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 34.4 g | 11 % |
Vitamin A | 150 μg | 19 % |
Vitamin C | 176 mg | 176 % |
Ballaststoffe | 4.8 g | 16 % |
Eisen | 3.9 mg | 28 % |
Dazu macht sich veganer Kräuterquark oder veganes Tzatziki besonders gut.