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Couscous-Kokos-Energiekugeln

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Gesamtzeit3:45 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke

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Utensilien

  • Mixer/Blender

Zubereitung

    • 1 Stück Bio Zitronenschale
    • 1 Gewürznelke
    • 1 EL Dattelsirup
    • 100 g Couscous

    200 ml Wasser, Zitronenschale, Gewürznelke und 1 EL Sirup in einen Topf geben und aufkochen. Couscous einstreuen, einmal aufkochen lassen. Dann den Topf von der Kochstelle ziehen und Couscous zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen.

    • Mixer/Blender
    • 40 g Aprikosen (softgetrocknet)
    • 40 g Pflaumen (softgetrocknet)
    • 25 g Ghee
    • 25 g Kokosöl (nativ)
    • 50 g Haferflocken (zart)
    • 40 g Kokosraspel
    • 1 EL Chiasamen
    • 2 EL Dattelsirup

    Inzwischen Früchte sehr fein hacken oder in einem Mixer mit Intervallfunktion feinstückig mixen. Zitronenschale und Gewürznelke aus dem Couscous entfernen. Ghee und Kokosöl sacht erwärmen. Mit Früchten, Haferflocken, 40 g Kokosraspel, Chiasamen und Rest Sirup gründlich unter den Couscous mischen. 20 Minuten kalt stellen und ruhen lassen.

    • 20 g Kokosraspel

    Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen etwa walnussgroße Kugeln formen. In den restlichen Kokosraspeln wenden und bis zum Servieren etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie88 kcal4 %
Kohlenhydrate10.6 g4 %
Fett4.9 g7 %
Eiweiß1.4 g3 %

Tipp

Die Energiekugeln zugedeckt im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2–3 Tagen verzehren.

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