Gewählte Zutaten:
200 ml Wasser, Zitronenschale, Gewürznelke und 1 EL Sirup in einen Topf geben und aufkochen. Couscous einstreuen, einmal aufkochen lassen. Dann den Topf von der Kochstelle ziehen und Couscous zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen Früchte sehr fein hacken oder in einem Mixer mit Intervallfunktion feinstückig mixen. Zitronenschale und Gewürznelke aus dem Couscous entfernen. Ghee und Kokosöl sacht erwärmen. Mit Früchten, Haferflocken, 40 g Kokosraspel, Chiasamen und Rest Sirup gründlich unter den Couscous mischen. 20 Minuten kalt stellen und ruhen lassen.
Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen etwa walnussgroße Kugeln formen. In den restlichen Kokosraspeln wenden und bis zum Servieren etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 88 kcal | 4 % |
Kohlenhydrate | 10.6 g | 4 % |
Fett | 4.9 g | 7 % |
Eiweiß | 1.4 g | 3 % |
Die Energiekugeln zugedeckt im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2–3 Tagen verzehren.