• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Buttermilch-Hähnchen

Eine Bewertung
Buttermilch-Hähnchen

Gesamtzeit4:35 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Pürierstab
  • Grill

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 Bio-Zitrone
    • 2 Stiel(e) Minze
    • 2 Knoblauchzehen
    • 300 ml REWE Bio Buttermilch
    • 3 EL Honig
    • 4 REWE Bio Hähnchenbrustfilets (à 160 g)

    Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Blättchen von 2 Stielen Minze und 2 Knoblauchzehen grob hacken. Alles mit Buttermilch und Honig verrühren. Hähnchenbrustfilet waschen, waagerecht halbieren und in die Buttermilch-Marinade legen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 100 g Walnusskerne
    • 1 Glas geröstete Paprika (210 g)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • 0.5 TL Harissapaste
    • 0.25 TL gemahlener Kreuzkümmel

    Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten, herausnehmen. Paprika abtropfen lassen und grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in der Pfanne mit 3 EL Öl glasig dünsten. Paprika mitdünsten. 50 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Harissapaste und Kreuzkümmel abschmecken. Alles in einem hohen Gefäß grob pürieren, ⅔ der Walnusskerne nur kurz mitpürieren, so dass alles etwas stückig bleibt.

  • Zutaten
    • 2 Stiel(e) Minze

    1-2 EL Zitronensaft auspressen, Dip damit würzen. Blättchen von 2 Stielen Minze grob hacken. Kurz vorm Servieren mit den übrigen Walnüssen über den Dip streuen.

  • Du brauchst
    • Grill
    Zutaten
    • Salz
    • 2 EL Olivenöl
    • Pfeffer

    Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und salzen. Mit 2 El Öl bestreichen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Pfeffern und mit dem Paprika-Walnuss-Dip servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie509 kcal23 %
Kohlenhydrate14.4 g5 %
Fett30.5 g41 %
Eiweiß45 g82 %
Vitamin E9.33 mg78 %
Niacin26 mg200 %
Vitamin C21.3 mg21 %
Magnesium97.5 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion