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Buttermilch-Hähnchen

Buttermilch-Hähnchen

4h 35min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
10

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Stiel(e) Minze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 ml REWE Bio Buttermilch
  • 3 EL Honig
  • 4 REWE Bio Hähnchenbrustfilets (à 160 g)
Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Blättchen von 2 Stielen Minze und 2 Knoblauchzehen grob hacken. Alles mit Buttermilch und Honig verrühren. Hähnchenbrustfilet waschen, waagerecht halbieren und in die Buttermilch-Marinade legen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren.

  • Pürierstab
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 Glas geröstete Paprika (210 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 0.5 TL Harissapaste
  • 0.25 TL gemahlener Kreuzkümmel
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten, herausnehmen. Paprika abtropfen lassen und grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in der Pfanne mit 3 EL Öl glasig dünsten. Paprika mitdünsten. 50 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Harissapaste und Kreuzkümmel abschmecken. Alles in einem hohen Gefäß grob pürieren, ⅔ der Walnusskerne nur kurz mitpürieren, so dass alles etwas stückig bleibt.

  • 2 Stiel(e) Minze
1-2 EL Zitronensaft auspressen, Dip damit würzen. Blättchen von 2 Stielen Minze grob hacken. Kurz vorm Servieren mit den übrigen Walnüssen über den Dip streuen.

  • Grill
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und salzen. Mit 2 El Öl bestreichen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Pfeffern und mit dem Paprika-Walnuss-Dip servieren.
Buttermilch-Hähnchen

Tipp zum Rezept

Harissa ist ein pikant-scharfes nordafrikanisches Gewürz, das auf Basis von roten Chilischoten hergestellt wird. Weitere Bestandteile sind Kreuzkümmel, Knoblauch und Koriandersaat – eine echte Aromabombe! Statt der Paste kannst du auch Harissa in Pulverform verwenden. Du findest beides im gut sortierten Supermarkt.

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