Gewählte Zutaten:
Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Blättchen von 2 Stielen Minze und 2 Knoblauchzehen grob hacken. Alles mit Buttermilch und Honig verrühren. Hähnchenbrustfilet waschen, waagerecht halbieren und in die Buttermilch-Marinade legen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren.
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten, herausnehmen. Paprika abtropfen lassen und grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in der Pfanne mit 3 EL Öl glasig dünsten. Paprika mitdünsten. 50 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Harissapaste und Kreuzkümmel abschmecken. Alles in einem hohen Gefäß grob pürieren, ⅔ der Walnusskerne nur kurz mitpürieren, so dass alles etwas stückig bleibt.
1-2 EL Zitronensaft auspressen, Dip damit würzen. Blättchen von 2 Stielen Minze grob hacken. Kurz vorm Servieren mit den übrigen Walnüssen über den Dip streuen.
Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und salzen. Mit 2 El Öl bestreichen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Pfeffern und mit dem Paprika-Walnuss-Dip servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 509 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 14.4 g | 5 % |
Fett | 30.5 g | 41 % |
Eiweiß | 45 g | 82 % |
Vitamin E | 9.33 mg | 78 % |
Niacin | 26 mg | 200 % |
Vitamin C | 21.3 mg | 21 % |
Magnesium | 97.5 mg | 26 % |