• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Buttermilch-Hähnchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
10 Bewertungen
Gesamtzeit4:35 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Pürierstab
  • Grill

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • 1 Bio-Zitrone
    • 2 Stiel(e) Minze
    • 2 Knoblauchzehen
    • 300 ml REWE Bio Buttermilch
    • 3 EL Honig
    • 4 REWE Bio Hähnchenbrustfilets (à 160 g)

    Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Blättchen von 2 Stielen Minze und 2 Knoblauchzehen grob hacken. Alles mit Buttermilch und Honig verrühren. Hähnchenbrustfilet waschen, waagerecht halbieren und in die Buttermilch-Marinade legen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren.

    • Pürierstab
    • 100 g Walnusskerne
    • 1 Glas geröstete Paprika (210 g)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 EL Sonnenblumenöl
    • Salz
    • 0.5 TL Harissapaste
    • 0.25 TL gemahlener Kreuzkümmel

    Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten, herausnehmen. Paprika abtropfen lassen und grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in der Pfanne mit 3 EL Öl glasig dünsten. Paprika mitdünsten. 50 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Harissapaste und Kreuzkümmel abschmecken. Alles in einem hohen Gefäß grob pürieren, ⅔ der Walnusskerne nur kurz mitpürieren, so dass alles etwas stückig bleibt.

    • 2 Stiel(e) Minze

    1-2 EL Zitronensaft auspressen, Dip damit würzen. Blättchen von 2 Stielen Minze grob hacken. Kurz vorm Servieren mit den übrigen Walnüssen über den Dip streuen.

    • Grill
    • Salz
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • Pfeffer

    Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und salzen. Mit 2 El Öl bestreichen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Pfeffern und mit dem Paprika-Walnuss-Dip servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie509 kcal23 %
Kohlenhydrate14.4 g5 %
Fett30.5 g41 %
Eiweiß45 g82 %
Vitamin E9.33 mg78 %
Niacin26 mg200 %
Vitamin C21.3 mg21 %
Magnesium97.5 mg26 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Lachs-Spieße
BBQ Tofu
Rotwein-Steaks
Auberginensteaks

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.