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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Pürierstab
Grill
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
Bio-Zitrone
2 Stiel(e)
Minze
2
Knoblauchzehen
300 ml
REWE Bio Buttermilch
3 EL
Honig
4
REWE Bio Hähnchenbrustfilets (à 160 g)
Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Blättchen von 2 Stielen Minze und 2 Knoblauchzehen grob hacken. Alles mit Buttermilch und Honig verrühren. Hähnchenbrustfilet waschen, waagerecht halbieren und in die Buttermilch-Marinade legen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
100 g
Walnusskerne
1 Glas
geröstete Paprika (210 g)
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
3 EL
Olivenöl
Salz
0.5 TL
Harissapaste
0.25 TL
gemahlener Kreuzkümmel
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten, herausnehmen. Paprika abtropfen lassen und grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in der Pfanne mit 3 EL Öl glasig dünsten. Paprika mitdünsten. 50 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Harissapaste und Kreuzkümmel abschmecken. Alles in einem hohen Gefäß grob pürieren, ⅔ der Walnusskerne nur kurz mitpürieren, so dass alles etwas stückig bleibt.
Zutaten
2 Stiel(e)
Minze
1-2 EL Zitronensaft auspressen, Dip damit würzen. Blättchen von 2 Stielen Minze grob hacken. Kurz vorm Servieren mit den übrigen Walnüssen über den Dip streuen.
Du brauchst
Grill
Zutaten
Salz
2 EL
Olivenöl
Pfeffer
Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und salzen. Mit 2 El Öl bestreichen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Pfeffern und mit dem Paprika-Walnuss-Dip servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
509 kcal
23 %
Kohlenhydrate
14.4 g
5 %
Fett
30.5 g
41 %
Eiweiß
45 g
82 %
Vitamin E
9.33 mg
78 %
Niacin
26 mg
200 %
Vitamin C
21.3 mg
21 %
Magnesium
97.5 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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