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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 26 cm
Backpapier
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Springform 26 cm
Backpapier
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
5
Eier
150 g
Zucker
125 g
Mehl
50 g
Speisestärke
30 g
Backkakao
0.5 Paeckchen
Backpulver
Für den Teig die Eier mit dem Handmixer etwa 5 Minuten schaumig rühren, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen etwa 35 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Dafür ein Holzstäbchen tief in die Mitte des Kuchens stechen: Klebt noch Teig daran, den Kuchen noch einige Minuten länger backen, ist das Stäbchen sauber, ist er fertig. Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend in der Mitte waagerecht durchschneiden.
Zutaten
750 g
Erdbeeren
200 g
Joghurt-Erdbeer-Riegel
400 ml
Sahne
3 Paeckchen
Sahnesteif
300 g
Schmand
Währenddessen für die Füllung die Erdbeeren waschen, eine Hand voll Erdbeeren für die Deko zurück halten. Die restlichen Erdbeeren putzen und klein würfeln, die Joghurt-Erdbeer-Riegel fein hacken. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und erst Schmand, dann die Erdbeeren sowie die gehackten Riegel unterheben.
Die Hälfte der Creme auf dem unteren Schokobiskuitboden verstreichen. Den oberen Biskuit darauflegen, die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Zutaten
Schokoraspel
Die Torte mit Erdbeeren und geraspelter Schokolade verzieren.
Sahnig, süß, frisch, fruchtig und schokoladig – all dies vereint diese verführerische Torte mit Lieblingsrezept-Potenzial in sich.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
412 kcal
19 %
Kohlenhydrate
41.5 g
14 %
Fett
24.4 g
33 %
Eiweiß
7.7 g
14 %
Vitamin A
280 μg
35 %
Vitamin B2
0.3 mg
25 %
Vitamin C
36.4 mg
36 %
Calcium
117 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn die Zeit mal knapp ist, kann man natürlich auf 2 Fertig-Biskuitböden zurückgreifen. In der Füllung machen sich neben den Erdbeeren auch Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren gut.