REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Yogurette-Torte

Yogurette-Torte

Gesamtzeit4:35 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    • Backpapier

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 5 Eier
    • 150 g Zucker
    • 125 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 30 g Backkakao
    • 0.5 Paeckchen Backpulver

    Für den Teig die Eier mit dem Handmixer etwa 5 Minuten schaumig rühren, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen etwa 35 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Dafür ein Holzstäbchen tief in die Mitte des Kuchens stechen: Klebt noch Teig daran, den Kuchen noch einige Minuten länger backen, ist das Stäbchen sauber, ist er fertig. Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend in der Mitte waagerecht durchschneiden.
     

  • Zutaten
    • 750 g Erdbeeren
    • 200 g Joghurt-Erdbeer-Riegel
    • 400 ml Sahne
    • 3 Paeckchen Sahnesteif
    • 300 g Schmand

    Währenddessen für die Füllung die Erdbeeren waschen, eine Hand voll Erdbeeren für die Deko zurück halten. Die restlichen Erdbeeren putzen und klein würfeln, die Joghurt-Erdbeer-Riegel fein hacken. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und erst Schmand, dann die Erdbeeren sowie die gehackten Riegel unterheben.

  • Die Hälfte der Creme auf dem unteren Schokobiskuitboden verstreichen. Den oberen Biskuit darauflegen, die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen für mindestens 3 Stunden kalt stellen. 

  • Zutaten
    • Schokoraspel

    Die Torte mit Erdbeeren und geraspelter Schokolade verzieren. 

Sahnig, süß, frisch, fruchtig und schokoladig – all dies vereint diese verführerische Torte mit Lieblingsrezept-Potenzial in sich. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie412 kcal19 %
Kohlenhydrate41.5 g14 %
Fett24.4 g33 %
Eiweiß7.7 g14 %
Vitamin A280 μg35 %
Vitamin B20.3 mg25 %
Vitamin C36.4 mg36 %
Calcium117 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn die Zeit mal knapp ist, kann man natürlich auf 2 Fertig-Biskuitböden zurückgreifen. In der Füllung machen sich neben den Erdbeeren auch Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren gut. 

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen