• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Auberginensalat

Auberginensalat

50min Gesamtzeit
Leicht
35min Zubereitung
6

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 3 Auberginen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bio Zitrone
Auberginen waschen, abtrocknen und den Stielansatz wegschneiden. Das Fruchtfleisch dann in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein würfeln. Zitrone waschen und abtrocknen. Saft auspressen und ca. 1 TL von der Schale abreiben.

  • 75 ml Olivenöl
Eine große Pfanne mit ca. der Hälfte des Olivenöls erhitzen und die gewürfelten Auberginen portionsweise darin anbraten, bis sie von allen Seiten gut gebräunt sind. Zur letzten Portion Zwiebeln und Knoblauch mit einem Schluck Olivenöl dazugeben, Hitze reduzieren und weiter braten, bis Zwiebeln und Knoblauch glasig sind. Pfanne vorm Herd nehmen. Zitronensaft und Zitronenabrieb sowie das restliche Olivenöl dazugeben, durchmengen und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • 7 g Petersilie (glatt)
  • 7 g Koriander (frisch)
Petersilie und Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken.

  • 2 EL Weißweinessig
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Auberginen mit Weißweinessig, Kreuzkümmelpulver, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterrühren.
Auberginensalat

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken