Auberginenröllchen

Auberginenröllchen

35min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
12

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Zubereitung

  • 1 Aubergine

Aubergine längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 15 g Basilikum
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 EL Parmesan, gerieben
  • 200 g Frischkäse
  • Pfeffer
  • Salz

Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Pinienkerne kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten und hacken. Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne, Parmesan und Frischkäse mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Grillpfanne
  • 2 EL Öl

Öl in eine Grillpfanne geben und die Auberginenscheiben nacheinander goldbraun anbraten.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 100 g Gratinkäse

Jeweils 1 EL Frischkäsefüllung auf ein Ende der Auberginenscheibe geben und die Aubergine aufrollen. Auberginenröllchen in eine Auflaufform geben und mit Gratinkäse bestreuen. Für ca. 10 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

353 kcal

Kohlenhydrate

6,54 g

Fett

30,2 g

Eiweiß

6,54 g

Auberginenröllchen

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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