Gewählte Zutaten:
Reis nach Packungsanweisung garen. Vom Wirsing vorsichtig 16 große Blätter ablösen und 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Blätter aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Vom übrigen Kohl 500 g in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Grüne Ringe beiseitelegen. Ingwer, Knoblauch und Möhren schälen und fein würfeln.
3 EL Öl in eine Pfanne geben und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln mit dem kleingeschnittenen Kohl anbraten. ⅔ des Ingwers, Knoblauch und Möhren zugeben und alles hellbraun anbraten. Mit 2 EL Sojasoße würzen. Reis abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen.
8 Kohlblätter mit je 1/8 der Reismischung füllen. Die Seiten des Kohlblatts einklappen und das Blatt über der Füllung aufrollen. Päckchen jeweils in ein zweites Blatt legen und ebenso einrollen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kohlrouladen mit der Öffnung nach unten hineinsetzen und anbraten, wenden und auch von der zweiten Seite hellbraun braten.
Sesam in einer kleinen Pfanne kurz rösten und abkühlen lassen. Für die Soße Zwiebel pellen, Chilischote waschen. Beides fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Chili und restlichen Ingwer andünsten. Reisessig, Honig, 200 ml Wasser und Sojasoße zugeben. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, zur Soße geben und kurz aufkochen.
Kohlrouladen mit etwas Soße beträufeln und mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 467 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 67.2 g | 22 % |
Fett | 17.9 g | 24 % |
Eiweiß | 15.6 g | 28 % |
Ballaststoffe | 14.3 g | 48 % |
Vitamin A | 1380 μg | 173 % |
Vitamin C | 182 mg | 182 % |
Vitamin E | 11.8 mg | 98 % |
Wer mag, kann in die Füllung noch Sojasprossen, Paprika, Tofu oder Pilze geben.