REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/weisse-schoko-mousse-mit-zimtsternen/
Weiße Schoko-Mousse mit Zimtsternen

Weiße Schoko-Mousse mit Zimtsternen

Gesamt: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(1)
Einfach

Weiße Schoko-Mousse mit Zimtsternen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Limette heiße waschen und trocken reiben. Die Hälfte der Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen.

  2. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelbe, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Schmand, Zimt und Limettenschale zufügen und unterrühren. Warme Kuvertüre zufügen und ebenfalls kurz unterrühren. Gelatine ausdrücken und mit 2 EL Limettensaft in einem kleinen Topf auflösen. Gelatine in die Creme rühren und ca. 5 Minuten kalt stellen.

  3. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Creme heben. Zimtsterne in einen Gefrierbeutel geben und grob zerdrücken. Brösel, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Gläser verteilen. Weiße Mousse einfüllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. 

  4. Kurz vor dem Servieren Creme mit den restlichen Bröseln und etwas Zimt bestreuen. Mit Limettenscheiben verzieren.

Sophie
Sophie

Die Crux beim Eischnee ist, dass keinerlei Eigelb-Rückstände im Eiweiß bleiben dürfen. Hier hilft Trick 17: man schlägt das Ei über einem Trichter auf und lässt es darüber auslaufen. Während das Eiweiß in den darunterstehenden Behälter läuft, bleibt das Eigelb im Trichter.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal20%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    29g39%
  • Kohlenhydrate
    36g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3.3mg27%
  • Vitamin B12
    0.7μg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 75 g weiße Kuvertüre
  • 1 REWE Bio Limette
  • 2 REWE Bio Eier (Größe M)
  • 1 Packung(en) REWE Bio Bourbon Vanillezucker
  • 40 g Zucker
  • 100 g REWE Bio Schmand
  • 0.5 TL REWE Bio Zimt gemahlen
  • 100 g REWE Bio Schlagsahne
  • 85 g Zimtsterne
  • 4 dünne Limettenscheiben zum Verzieren (REWE Bio Limette)
  • 1 Gefrierbeutel
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen