Zubereitung
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 75 g weiße Kuvertüre
- 1 REWE Bio Limette
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Limette heiß abwaschen und trocken reiben. Die Hälfte der Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen.
- Handmixer
- 2 REWE Bio Eier
- 1 Pck. REWE Bio Bourbon Vanillezucker
- 40 g Zucker
- 100 g REWE Bio Schmand
- 0.5 TL REWE Bio Zimt gemahlen
Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelbe, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Schmand, Zimt und Limettenschale zufügen und unterrühren. Warme Kuvertüre zufügen und ebenfalls kurz unterrühren. Gelatine ausdrücken und mit 2 EL Limettensaft in einem kleinen Topf auflösen. Gelatine in die Creme rühren und ca. 5 Minuten kalt stellen.
- Handmixer
- 100 g REWE Bio Schlagsahne
- 85 g Zimtsterne
Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Creme heben. Zimtsterne in einen Gefrierbeutel geben und grob zerdrücken. Brösel, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Gläser verteilen. Weiße Mousse einfüllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
- 4 Limettenscheiben
Kurz vor dem Servieren Creme mit den restlichen Bröseln und etwas Zimt bestreuen. Mit Limettenscheiben verzieren.
Tipp zum Rezept
Die Crux beim Eischnee ist, dass keinerlei Eigelb-Rückstände im Eiweiß bleiben dürfen. Hier hilft Trick 17: man schlägt das Ei über einem Trichter auf und lässt es darüber auslaufen. Während das Eiweiß in den darunterstehenden Behälter läuft, bleibt das Eigelb im Trichter.
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