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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zitruspresse
Handmixer
Gefrierbeutel
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zitruspresse
Zutaten
3 Blatt
weiße Gelatine
75 g
weiße Kuvertüre
1
REWE Bio Limette
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Limette heiß abwaschen und trocken reiben. Die Hälfte der Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
2
REWE Bio Eier
1 Packung(en)
REWE Bio Bourbon Vanillezucker
40 g
Zucker
100 g
REWE Bio Schmand
0.5 TL
REWE Bio Zimt gemahlen
Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelbe, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Schmand, Zimt und Limettenschale zufügen und unterrühren. Warme Kuvertüre zufügen und ebenfalls kurz unterrühren. Gelatine ausdrücken und mit 2 EL Limettensaft in einem kleinen Topf auflösen. Gelatine in die Creme rühren und ca. 5 Minuten kalt stellen.
Du brauchst
Handmixer
Gefrierbeutel
Zutaten
100 g
REWE Bio Schlagsahne
85 g
Zimtsterne
Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Creme heben. Zimtsterne in einen Gefrierbeutel geben und grob zerdrücken. Brösel, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Gläser verteilen. Weiße Mousse einfüllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Zutaten
4
Limettenscheiben
Kurz vor dem Servieren Creme mit den restlichen Bröseln und etwas Zimt bestreuen. Mit Limettenscheiben verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
445 kcal
20 %
Eiweiß
9.1 g
17 %
Fett
29.1 g
39 %
Kohlenhydrate
37.2 g
12 %
Vitamin D
1.3 µg
7 %
Vitamin B12
0.9 μg
36 %
Calcium
109 mg
11 %
Magnesium
61.1 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Crux beim Eischnee ist, dass keinerlei Eigelb-Rückstände im Eiweiß bleiben dürfen. Hier hilft Trick 17: man schlägt das Ei über einem Trichter auf und lässt es darüber auslaufen. Während das Eiweiß in den darunterstehenden Behälter läuft, bleibt das Eigelb im Trichter.
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