Zubereitung
- Küchenreibe
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 4 EL zarte Haferflocken
- Muskatnuss
- Salz
Die Kartoffeln schälen, grob reiben und leicht das Wasser aus der Kartoffelmasse drücken. Das Ei mit einer Gabel verschlagen und mit den Haferflocken unter die Kartoffeln mischen. Mit Muskatnuss und Salz würzen.
- 100 g Kirschtomaten
Kirschtomaten waschen, halbieren und in eine kleine Schale geben. Übrige Zutaten in kleinen Schalen auf dem Tisch anrichten.
- Öl zum Bestreichen des Raclettes
Racletteplatte mit Öl bestreichen und kleine Röstis darauf goldbraun braten.
- 80 g Chorizo in Scheiben
- 150 g Raclettekäse
- 200 g Gurken-Quark
Fertige Röstis in ein Pfännchen geben, Chorizo und Kirschtomaten daraufgeben. Dann mit Raclettekäse belegen und überbacken. Fertige Kartoffel-Röstis in Gurken-Quark dippen.
Tipp zum Rezept
Der Gurken-Quark ist perfekte als Dip für die herzhaften Kartoffel-Röstis geeignet. Wem die Zubereitung vom Röstiteig zu aufwändig ist, der kann auch fertigen Reibekuchenteig aus dem Kühlregal nehmen.