Zubereitung
- Backpapier
Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- 100 g Butter
- 150 g Haferflocken
- 100 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g brauner Zucker
- 0,5 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Vanilleextrakt
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Haferflocken, Mehl, braunen Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Flüssige Butter, Ei und Vanilleextrakt zugeben und alles gut verrühren.
Jeweils 1 EL Teig abnehmen, zu einer Kugel formen, leicht flach drücken und auf das Blech legen. Darauf achten, dass genügend Abstand zwischen den Keksen ist, da sie beim Backen noch etwas auseinanderlaufen.
Die Kekse im heißen Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen und 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und komplett auskühlen lassen.

Tipp zum Rezept
Du kannst den Keksteig noch mit 50 g Schokostückchen, Rosinen oder gehackten Nüssen verfeinern.