Knusprige Haferflockenkekse

Knusprige Haferflockenkekse

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • 100 g Butter
  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g brauner Zucker
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Vanilleextrakt

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Haferflocken, Mehl, braunen Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Flüssige Butter, Ei und Vanilleextrakt zugeben und alles gut verrühren.

Jeweils 1 EL Teig abnehmen, zu einer Kugel formen, leicht flach drücken und auf das Blech legen. Darauf achten, dass genügend Abstand zwischen den Keksen ist, da sie beim Backen noch etwas auseinanderlaufen.

Die Kekse im heißen Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen und 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und komplett auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

107 kcal

Kohlenhydrate

13,8 g

Fett

5 g

Eiweiß

2,01 g

Knusprige Haferflockenkekse

Tipp zum Rezept

Du kannst den Keksteig noch mit 50 g Schokostückchen, Rosinen oder gehackten Nüssen verfeinern.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken