• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Apfel-Zimt-Rollen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
22 Bewertungen
Gesamtzeit4 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Backpinsel

Zubereitung

    • Handmixer
    • 12.5 frische Hefe
    • 100 ml Milch
    • 250 g Mehl
    • 90 g Butter
    • 25 g Rohrzucker
    • 0.5 Prise(n) Salz
    • 1 TL Kardamom, gemahlen
    • 2 Eier

    Frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, 90 g Butter, 25 g Rohrzucker, Salz, Kardamom und 2 Eier zugeben und verkneten. Danach 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich gut von der Schüssel lösen lassen und weich sein. Eventuell etwas Mehl beimengen.

    • Teigrolle
    • 0.5 EL Zimt
    • 50 g Butter
    • 50 g Rohrzucker
    • 50 g REWE Beste Wahl Apfelkompott

    In der Zwischenzeit die Zimtfüllung vorbereiten. Zimt, 50 g Butter, 50 g Rohrzucker und Apfelkompott vermischen und draußen stehen lassen, damit sie nicht fest wird. Den Teig ½ cm dick ausrollen und mit der Zimtfüllung bestreichen. Anschließend zu einer langen Rolle formen und in 12 Stücke schneiden. 

    • Backpinsel
    • 1 Eier

    Stücke auf ein Backblech mit Backpapier legen, leicht andrücken und für eine Stunde gehen lassen. Backofen auf 200C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mit einem Backpinsel die Stücke mit einem verquirlten Ei bestreichen und danach für 15 bis 25 Minuten im Ofen backen. 

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie450 kcal20 %
Eiweiß5.9 g11 %
Fett25.3 g34 %
Kohlenhydrate46 g15 %

Tipp

Für duftendes Apfelkompott die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Mit etwas Zitronensaft verrühren, damit sie nicht braun werden. Zucker nach Belieben mit 1 EL Butter bei mäßiger Hitze karamellisieren. Die gewürfelten Äpfel dazugeben und nach ein paar Minuten mit Apfelsaft ablöschen. Nach Belieben mit Rosinen und Zimt verfeinern und 20 Minuten einkochen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.