Apfel-Zimt-Rollen

Apfel-Zimt-Rollen

4h Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
22

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 12,5 frische Hefe
  • 100 ml Milch
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 90 g Butter
  • 25 g Rohrzucker
  • 0,5 Prise(n) Salz
  • 1 TL Kardamom, gemahlen
  • 2 Eier

Frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, 90 g Butter, 25 g Rohrzucker, Salz, Kardamom und 2 Eier zugeben und verkneten. Danach 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich gut von der Schüssel lösen lassen und weich sein. Eventuell etwas Mehl beimengen.

  • Teigrolle
  • 0,5 EL Zimt
  • 50 g Butter
  • 50 g Rohrzucker
  • 50 g REWE Beste Wahl Apfelkompott

In der Zwischenzeit die Zimtfüllung vorbereiten. Zimt, 50 g Butter, 50 g Rohrzucker und Apfelkompott vermischen und draußen stehen lassen, damit sie nicht fest wird. Den Teig ½ cm dick ausrollen und mit der Zimtfüllung bestreichen. Anschließend zu einer langen Rolle formen und in 12 Stücke schneiden. 

  • Backpinsel
  • 1 Eier

Stücke auf ein Backblech mit Backpapier legen, leicht andrücken und für eine Stunde gehen lassen. Backofen auf 200C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mit einem Backpinsel die Stücke mit einem verquirlten Ei bestreichen und danach für 15 bis 25 Minuten im Ofen backen. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

450 kcal

Kohlenhydrate

46 g

Fett

25,3 g

Eiweiß

5,9 g

Apfel-Zimt-Rollen

Tipp zum Rezept

Für duftendes Apfelkompott die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Mit etwas Zitronensaft verrühren, damit sie nicht braun werden. Zucker nach Belieben mit 1 EL Butter bei mäßiger Hitze karamellisieren. Die gewürfelten Äpfel dazugeben und nach ein paar Minuten mit Apfelsaft ablöschen. Nach Belieben mit Rosinen und Zimt verfeinern und 20 Minuten einkochen.

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