Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel oder Spalten schneiden. Vollrohrzucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Sobald das Wasser verdampft ist und der Vollrohrzucker anfängt zu karamellisieren, die Apfelstücke und den Apfelsaft hineingeben.
Für etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und anschließend in saubere Einmachgläser/Schraubgläser füllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
324 kcal
15 %
Eiweiß
1 g
2 %
Fett
0.1 g
Kohlenhydrate
75.5 g
25 %
Vitamin C
34.2 mg
34 %
Vitamin E
1.65 mg
14 %
Biotin
14.4 μg
32 %
Kalium
427 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
So machst du Apfelkompott haltbar: Die Einmachgläser verschließen und in einer hohen Auflaufform in den Backofen stellen. Vorsicht, sie dürfen sich nicht berühren! Die Auflaufform zu gut einem Drittel mit kochendem Wasser füllen und bei 100 °C für 45 Minuten backen. Kühl und trocken lagern, dann ist der Apfelkompott bis zu drei Monate haltbar.