Zubereitung
- 1 kg Äpfel (z. B. von REWE Regional)
- 150 g Vollrohrzucker (z. B. von REWE Bio)
- 300 ml Apfelsaft, naturtrüb
Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel oder Spalten schneiden. Vollrohrzucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Sobald das Wasser verdampft ist und der Vollrohrzucker anfängt zu karamellisieren, die Apfelstücke und den Apfelsaft hineingeben.
- Einmachgläser
Für etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und anschließend in saubere Einmachgläser/Schraubgläser füllen.
Tipp zum Rezept
So machst du Apfelkompott haltbar: Die Einmachgläser verschließen und in einer hohen Auflaufform in den Backofen stellen. Vorsicht, sie dürfen sich nicht berühren! Die Auflaufform zu gut einem Drittel mit kochendem Wasser füllen und bei 100 °C für 45 Minuten backen. Kühl und trocken lagern, dann ist das Apfelkompott bis zu drei Monate haltbar.