rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfel-schmand-kuchen-karamell/
Apfel-Schmand-Kuchen mit Karamell

Apfel-Schmand-Kuchen mit Karamell

Gesamt: 75 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Apfel-Schmand-Kuchen mit Karamell

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Backpapier
    Zutaten
    500 g Mehl  • 100 g Rohrzucker  • 3 TL Backpulver  • 2 Eier (M)  • 250 g weiche Butter

    Aus 500 g Mehl, 100 g Zucker, Backpulver, 2 Eiern und 250 g weicher Butter einen festen Teig kneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

  2. Zutaten
    800 g Äpfel

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Belag Äpfel schälen, entkernen und nach Belieben in Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Äpfel auf dem Teig verteilen.

  3. Zutaten
    350 g Quark  • 350 g Schmand  • 100 g Zucker  • 2 Eier (M)  • 45 g Speisestärke

    Quark, Schmand, 100 g Zucker, 2 Eier und Speisestärke verrühren. Über die Äpfel geben, gut verteilen und ca. 20 Minuten backen.

  4. Zutaten
    300 g Haferkekse  • 75 g Mehl  • 60 g Zucker  • Salz  • 130 g Butter

    Für die Streusel Haferkekse in einen Beutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Mit 75 g Mehl, 60 g Zucker, Salz und 130 g Butter zu Streuseln verarbeiten.

  5. Streusel auf den Äpfeln verteilen und Kuchen in ca. 15 Minuten fertig backen. Etwas auskühlen lassen.

  6. Zutaten
    125 g Zucker  • 20 g Butter  • 85 ml Sahne

    Für die Karamellsoße 125 g Zucker in einer Pfanne ohne Rühren karamellisieren lassen, ggf. etwas an der Pfanne rütteln. Vom Herd nehmen und erst 20 g Butter, dann Sahne einrühren. Bei mittlerer Hitze rühren, bis eine leicht dickliche Karamellsoße entsteht. Mit dem Kuchen servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    497kcal23%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    27g36%
  • Kohlenhydrate
    56g19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 575 g Dinkelmehl
  • 385 g Rohrzucker
  • 3 TL Backpulver
  • 4 Eier (M)
  • 400 g weiche Butter
  • 800 g Äpfel
  • 350 g Quark
  • 350 g Schmand
  • 45 g Speisestärke
  • 300 g Haferkekse
  • 0,25 TL Salz
  • 85 ml Sahne
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier