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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Nudelholz
Gefrierbeutel
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Nudelholz
Zutaten
500 g
Mehl
100 g
Rohrzucker
3 TL
Backpulver
2
Eier (M)
250 g
weiche Butter
Aus 500 g Mehl, 100 g Zucker, Backpulver, 2 Eiern und 250 g weicher Butter einen festen Teig kneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Zutaten
800 g
Äpfel
Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für den Belag Äpfel schälen, entkernen und nach Belieben in Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Äpfel auf dem Teig verteilen.
Zutaten
350 g
Quark
350 g
Schmand
100 g
Rohrzucker
2
Eier (M)
45 g
Speisestärke
Quark, Schmand, 100 g Zucker, 2 Eier und Speisestärke verrühren. Über die Äpfel geben, gut verteilen und ca. 20 Minuten backen.
Du brauchst
Gefrierbeutel
Zutaten
300 g
Haferkekse
75 g
Mehl
60 g
Rohrzucker
Salz
130 g
Butter
Für die Streusel Haferkekse in einen Beutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Mit 75 g Mehl, 60 g Zucker, Salz und 130 g Butter zu Streuseln verarbeiten.
Streusel auf den Äpfeln verteilen und Kuchen in ca. 15 Minuten fertig backen. Etwas auskühlen lassen.
Zutaten
125 g
Rohrzucker
20 g
Butter
85 ml
Sahne
Für die Karamellsoße 125 g Zucker in einer Pfanne ohne Rühren karamellisieren lassen, ggf. etwas an der Pfanne rütteln. Vom Herd nehmen und erst 20 g Butter, dann Sahne einrühren. Bei mittlerer Hitze rühren, bis eine leicht dickliche Karamellsoße entsteht. Mit dem Kuchen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
526 kcal
24 %
Eiweiß
9 g
16 %
Fett
29.8 g
40 %
Kohlenhydrate
56.7 g
19 %
Ballaststoffe
2.3 g
8 %
Eisen
1 mg
7 %
Folat
31.7 µg
8 %
Magnesium
25.2 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für den Kuchen eignen sich säuerliche Apfelsorten besonders gut, wie z.B. Boskoop.
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