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Tomaten-Kräuter-Quiche

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Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Käsereibe
  • Teigrolle
  • Quicheform (28 cm)

Zubereitung

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 125 g Butter
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 0.5 TL Salz

    Aus Mehl, Butter, 1 Ei, Salz und 2 EL Wasser einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    • Käsereibe
    • 600 g gelbe und rote Tomaten
    • 50 g getrocknete Tomaten ohne Öl
    • 1 Bund Basilikum
    • 0.5 Bund Oregano
    • 100 g Bergkäse

    Tomaten waschen, quer halbieren. Getrocknete Tomaten grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, einen Teil der Blätter zur Seite legen, den Rest fein hacken. Käse reiben.

    • 100 g Magerquark
    • 100 g Crème fraîche
    • 100 ml Sahne
    • 3 Eier
    • Salz
    • Pfeffer

    Quark, Crème fraîche und Sahne mit den Kräutern, den getrockneten Tomaten, der Hälfte des Käses und den restlichen Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • Teigrolle
    • Quicheform (28 cm)
    • Fett für die Form

    Teig etwas größer als die Tarteform (28 cm) ausrollen. In die gefettete Tarteform legen und die Quarkmasse einfüllen. Tomaten auf dem Quark verteilen und leicht andrücken. Mit dem restlichen Käse bestreuen und vorgeheizten Backofen ca. 40–50 Minuten backen.

  1. Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen. Mit den beiseitegelegten Kräutern bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie279 kcal13 %
Eiweiß9.2 g17 %
Fett18.6 g25 %
Kohlenhydrate19.6 g7 %
Vitamin C11.8 mg12 %
Vitamin A290 μg36 %
Calcium138 mg14 %
Kalium258.8 mg13 %

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