Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 0.5 TL Salz
Aus Mehl, Butter, 1 Ei, Salz und 2 EL Wasser einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Käsereibe
- 600 g gelbe und rote Tomaten
- 50 g getrocknete Tomaten ohne Öl
- 1 Bd. Basilikum
- 0.5 Bd. Oregano
- 100 g Bergkäse
Tomaten waschen, quer halbieren. Getrocknete Tomaten grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, einen Teil der Blätter zur Seite legen, den Rest fein hacken. Käse reiben.
- 100 g Magerquark
- 100 g Crème fraîche
- 100 ml Sahne
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
Quark, Crème fraîche und Sahne mit den Kräutern, den getrockneten Tomaten, der Hälfte des Käses und den restlichen Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Teigrolle
- Quicheform (28 cm)
- Fett für die Form
Teig etwas größer als die Tarteform (28 cm) ausrollen. In die gefettete Tarteform legen und die Quarkmasse einfüllen. Tomaten auf dem Quark verteilen und leicht andrücken. Mit dem restlichen Käse bestreuen und vorgeheizten Backofen ca. 40–50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen. Mit den beiseitegelegten Kräutern bestreuen und servieren.
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Anonym
Einfache Zubereitung. Hat allen sehr gut geschmeckt
Statt Bergkäse kann man auch Gorgonzola verwenden