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Tomaten-Kräuter-Quiche

Tomaten-Kräuter-Quiche

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 1 Ei
    • 2 EL Wasser
    • Salz

    Aus Mehl, Butter, 1 Ei, Salz und 2 EL Wasser einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Zutaten
    • 600 g gelbe und rote Tomaten
    • 50 g getrocknete Tomaten ohne Öl
    • 1 Bund Basilikum
    • 0.5 Bund Oregano
    • 100 g Bergkäse

    Tomaten waschen, quer halbieren. Getrocknete Tomaten grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, einen Teil der Blätter zur Seite legen, den Rest fein hacken. Käse reiben.

  • Zutaten
    • 100 g Magerquark
    • 100 g Crème fraîche
    • 100 ml Sahne
    • 3 Eier
    • Pfeffer

    Quark, Crème fraîche und Sahne mit den Kräutern, den getrockneten Tomaten, der Hälfte des Käses und den restlichen Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Quicheform (28 cm)

    Teig etwas größer als die Tarteform (28 cm) ausrollen. In die gefettete Tarteform legen und die Quarkmasse einfüllen. Tomaten auf dem Quark verteilen und leicht andrücken. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40–50 Minuten backen.

  • Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen. Mit den beiseitegelegten Kräutern bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie279 kcal13 %
Eiweiß9.2 g17 %
Fett18.3 g24 %
Kohlenhydrate20.1 g7 %
Calcium141 mg14 %
Kalium265 mg13 %
Magnesium19.3 mg5 %
Eisen0.98 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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