Aus Mehl, Butter, 1 Ei, Salz und 2 EL Wasser einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zutaten
600 g
gelbe und rote Tomaten
50 g
getrocknete Tomaten ohne Öl
1 Bund
Basilikum
0.5 Bund
Oregano
100 g
Bergkäse
Tomaten waschen, quer halbieren. Getrocknete Tomaten grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, einen Teil der Blätter zur Seite legen, den Rest fein hacken. Käse reiben.
Zutaten
100 g
Magerquark
100 g
Crème fraîche
100 ml
Sahne
3
Eier
Pfeffer
Quark, Crème fraîche und Sahne mit den Kräutern, den getrockneten Tomaten, der Hälfte des Käses und den restlichen Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Quicheform (28 cm)
Teig etwas größer als die Tarteform (28 cm) ausrollen. In die gefettete Tarteform legen und die Quarkmasse einfüllen. Tomaten auf dem Quark verteilen und leicht andrücken. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40–50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen. Mit den beiseitegelegten Kräutern bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
279 kcal
13 %
Eiweiß
9.2 g
17 %
Fett
18.3 g
24 %
Kohlenhydrate
20.1 g
7 %
Calcium
141 mg
14 %
Kalium
265 mg
13 %
Magnesium
19.3 mg
5 %
Eisen
0.98 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.