https://www.rewe.de/rezepte/tomaten-kraeuter-quiche/
Tomaten-Kräuter-Quiche

Tomaten-Kräuter-Quiche

Gesamt: 70 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    250 g Mehl  • 125 g Butter  • 1 Ei  • 2 EL Wasser  • Salz

    Aus Mehl, Butter, 1 Ei, Salz und 2 EL Wasser einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Zutaten
    600 g gelbe und rote Tomaten  • 50 g getrocknete Tomaten ohne Öl  • 1 Bund Basilikum  • 0,50 Bund Oregano  • 100 g Bergkäse

    Tomaten waschen, quer halbieren. Getrocknete Tomaten grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, einen Teil der Blätter zur Seite legen, den Rest fein hacken. Käse reiben.

  3. Zutaten
    100 g Magerquark  • 100 g Crème fraîche  • 100 ml Sahne  • 3 Eier  • Pfeffer

    Quark, Crème fraîche und Sahne mit den Kräutern, den getrockneten Tomaten, der Hälfte des Käses und den restlichen Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Du brauchst
    Quicheform (28 cm)

    Teig etwas größer als die Tarteform (28 cm) ausrollen. In die gefettete Tarteform legen und die Quarkmasse einfüllen. Tomaten auf dem Quark verteilen und leicht andrücken. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40–50 Minuten backen.

  5. Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen. Mit den beiseitegelegten Kräutern bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    280kcal13%
  • Eiweiß
    9g17%
  • Fett
    18g24%
  • Kohlenhydrate
    20g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    136,0mg14%
  • Kalium
    259,0mg13%
  • Magnesium
    18,8mg5%
  • Eisen
    872,0mg6229%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 0,50 TL Salz
  • 600 g gelbe und rote Tomaten
  • 50 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 1 Bund Basilikum
  • 0,50 Bund Oregano
  • 100 g Bergkäse
  • 100 g Magerquark
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 ml Sahne
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Quicheform (28 cm)