Zubereitung
- 5 Tomaten
- 300 g Stangenbohnen
- 1 Zucchini
- 1 Staudensellerie
- 1 Stange(n) Lauch
- 2 Karotten
- 0.25 Weißkohl
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel
Tomaten, Bohnen, Zucchini, Sellerie, Lauch, Karotten und Weißkohl waschen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2 EL Olivenöl
- 2 l Brühe
- 200 g Pasta
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan, gerieben
Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit 2 l Wasser oder Brühe ablöschen, das Gemüse hinzugeben und 10 Min. kochen lassen. Nudeln deiner Wahl in der Suppe mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken.
- 1 Bd. Petersilie
Minestrone mit frisch gehackter Petersilie servieren.
Tipp zum Rezept
Die Minestrone schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag mindestens genauso lecker, denn dann sind die Aromen richtig schön durchgezogen. Reste kannst du übrigens auch prima einfrieren.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
auch bei diesem Rezept ist der Gaumenschmaus perfekt.
Von meinen 22 schon gekochten REWE Rezepten hatte ich erst 3, die mir nicht so lecker waren. Die wiederhole ich auch nicht.
Gruß Horst