Zubereitung
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Apfelsaft
- 300 g rote Linsen
- 3 große leicht säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Balsamico bianco
- Salz
- Pfeffer
- Curry
3 Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Linsen und etwas Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Balsamico bianco, Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- 3 Stiel(e) Thymian
- 10 Scheibe(n) durchwachsener Speck
- 2 Schweinefilets (à 300 g)
Für das Schweinefilet die Blätter vom Thymian streifen und fein hacken. Jeweils 5 Scheiben Speck überlappend nebeneinanderlegen, die Schweinefilets mit einem Teil Thymian bestreuen und im Speck einrollen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 2 große leicht säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml Weißwein
- 3 Lorbeerblätter
2 Äpfel in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten anbraten. In eine Auflaufform legen. Mit dem Weißwein das Bratfett ablöschen, die Lorbeerblätter und die Apfelspalten zufügen und den Sud zu den Schweinefilets geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft etwa 15 Minuten garen. Dann vom Blech nehmen, einige Minuten ruhen lassen.
Tipp zum Rezept
Rote Linsen müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden und haben eine kurze Garzeit: Perfekt für alle, die es eilig haben!