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Schweinefilet im Speckmantel mit Apfel-Linsensalat

Schweinefilet im Speckmantel mit Apfel-Linsensalat

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Für den Apfel-Linsensalat Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. In 1 EL Öl kurz dünsten, dann mit Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen. Linsen zufügen und bei mittlerer Temperatur 10 bis 15 Minuten garen. Sie sollten weich sein, aber nicht zerfallen.

  • 3 Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Linsen und etwas Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Aceto balsamico bianco, Salz, Pfeffer und Curry würzen.

  • Für das Schweinefilet die Blätter vom Thymian streifen und fein hacken. Jeweils 5 Scheiben Speck überlappend nebeneinanderlegen, die Schweinefilets mit einem Teil Thymian bestreuen und im Speck einrollen.

  • 2 Äpfel in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten anbraten. In eine Auflaufform legen. Mit dem Weißwein das Bratfett ablöschen, die Lorbeerblätter und die Apfelspalten zufügen und den Sud zu den Schweinefilets geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft etwa 15 Minuten garen. Dann vom Blech nehmen, einige Minuten ruhen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1186 kcal54 %
Eiweiß72.1 g131 %
Fett49 g65 %
Kohlenhydrate96.5 g32 %
Vitamin C43.6 mg44 %
Vitamin B123.3 μg132 %
Calcium354 mg35 %
Eisen11.5 mg82 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rote Linsen müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden und haben eine kurze Garzeit: Perfekt für alle, die es eilig haben!

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