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Schweinefilet im Speckmantel mit Apfel-Linsensalat

Schweinefilet im Speckmantel mit Apfel-Linsensalat

Gesamt: 60 min
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Schweinefilet im Speckmantel mit Apfel-Linsensalat

Zubereitung

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  1. Für den Apfel-Linsensalat Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. In 1 EL Öl kurz dünsten, dann mit Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen. Linsen zufügen und bei mittlerer Temperatur 10 bis 15 Minuten garen. Sie sollten weich sein, aber nicht zerfallen.

  2. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Linsen und etwas Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Aceto balsamico bianco, Salz, Pfeffer und Curry würzen.

  3. Für das Schweinefilet die Blätter vom Thymian streifen und fein hacken. Jeweils 5 Scheiben Speck überlappend nebeneinanderlegen, die Schweinefilets mit einem Teil Thymian bestreuen und im Speck einrollen.

  4. 2 Äpfel in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten anbraten. In eine Auflaufform legen. Mit dem Weißwein das Bratfett ablöschen, die Lorbeerblätter und die Apfelspalten zufügen und den Sud zu den Schweinefilets geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft etwa 15 Minuten garen. Dann vom Blech nehmen, einige Minuten ruhen lassen.

Sophie
Sophie

Rote Linsen müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden und haben eine kurze Garzeit: Perfekt für alle, die es eilig haben!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    1186kcal 54%
  • Eiweiß
    72g 131%
  • Fett
    49g 65%
  • Kohlenhydrate
    96g 32%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    43.6mg 55%
  • Vitamin B12
    3.3μg 132%
  • Calcium
    354.0mg 44%
  • Eisen
    11.5mg 82%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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