rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfel-galette/
Apfel-Galette

Apfel-Galette

Gesamt: 4 h 0 min
Zubereitung: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Mehl, Butter in Flöckchen, 25 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Essig und 6 EL kaltes Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

  2. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und Viertel in Spalten schneiden. Puddingpulver mit 100 ml Saft glatt rühren. 200 ml Saft und 50 g Zucker aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Äpfel untermengen, kurz aufkochen und vom Herd ziehen. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 37 cm Ø) ausrollen. Einen Kreis (ca. 35 cm Ø) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kompott auf dem Teig verteilen, dabei einen 2–3 cm breiten Rand lassen. Rand wellig über das Kompott klappen.

  4. Eigelb mit 3 EL Wasser verrühren, Rand damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann 2-3 Stunden kalt stellen, bis das Kompott fest ist. Anrichten und in Stücke schneiden.

Sophie
Sophie

Zur Apfel-Galette können Sie zum Beispiel noch Vanilleeis servieren! 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    290kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    42g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 300 g Mehl
  • 125 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 0,25 TL Salz
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • 3 REWE Regional Äpfel
  • 1 Packung(en) Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
  • 300 ml REWE Regional Apfelsaft
  • 1 REWE Regional Ei
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Gespeichert auf der Einkaufsliste