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Würziger Kartoffeleintopf

Würziger Kartoffeleintopf

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 35 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)  • 3 Möhren  • 2 Stange(n) Lauch  • 1 rote Zwiebel  • 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)  • 200 g Räuchertofu

    Kartoffeln und Möhren schälen, Kartoffeln in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Kichererbsen in einem Sieb gründlich unter fließendem Wasser waschen. Tofu würfeln.

  2. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • 500 ml Gemüsebrühe

    1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Kartoffeln und Möhren anschwitzen. Lauch zufügen und mit Brühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze gut 15-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse und die Kartoffeln gar sind. Nach 10 Minuten Garzeit die Kichererbsen zufügen.

  3. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • 0,50 Bund Petersilie

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Räuchertofu knusprig braten. Petersilie waschen und hacken.

  4. Zutaten
    Salz  • Pfeffer  • Muskatnuss  • 150 g Crème fraîche

    Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit Räuchertofu, Crème fraîche und Petersilie servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Räuchertofu ist ein toller Fleischersatz für Eintöpfe, da er wunderbar würzig schmeckt. Wer mag, kann auch vegane oder vegetarische Würstchen in den Eintopf geben.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    420kcal21%
  • Kohlenhydrate
    47g16%
  • Fett
    20g27%
  • Eiweiß
    18g32%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    8,0g27%
  • Vitamin K
    71,2μg110%
  • Vitamin A
    1.180,0μg148%
  • Eisen
    4,6mg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 3 Möhren
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 200 g Räuchertofu
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 0,50 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 g Crème fraîche
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