Apfel-Dattel-Trifle

Apfel-Dattel-Trifle

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Pürierstab
  • 2 Bio-Orangen
  • 150 g Soft-Datteln (getrocknet)
  • 0,25 TL Zimt (gemahlen)

Orangen heiß waschen und 2 TL Schale fein abreiben. 300 ml Saft auspressen. Datteln entsteinen und klein würfeln. Mit Orangenschale, Zimt und Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen und bei milder Hitze 1 Minute köcheln. Dann alles mit dem Pürierstab fein pürieren und vollständig abkühlen lassen.

  • Dessertgläser
  • 50 g ja! Kalifornische Pistazien geröstet & gesalzen
  • 360 g REWE Beste Wahl Apfelkompott
  • 400 g Sahnejoghurt griechischer Art

Pistazien schälen und fein hacken. Apfelkompott, Dattelcreme und Joghurt schichtweise in 4 Gläser füllen. Mit Pistazien bestreuen und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

418 kcal

Kohlenhydrate

60,2 g

Fett

17,2 g

Eiweiß

6,73 g

Apfel-Dattel-Trifle

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken